19 и 20 мая 2018 в Парке Горького пройдет пятый уличный Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех». На 48 часов парк культуры и развлечений станет порталом в виртуальную реальность, площадкой для космических инсталляций и перформансов, пространством для научных экспериментов. Мы выбрали пять участников фестиваля, на которых обязательно нужно обратить внимание.
Previous

Нейронные сети и искусство

2/5

Карнавал нейронных сетей

Иван Горшков, « Надувные скульптуры»

Иван Горшков, современных художник, работает с эстетикой кэмпа, интернет культурой и создает необычные скульптуры, которые ласково зовет «мусорными монстрами». Работает Иван с металлом, деревом, старыми плюшевыми игрушками и всем, что найдется у него в мастерской, всякий раз добиваясь идеальных абстрактных форм и правильной визуальной черезмерности. Для фестиваля он сделает 3 большие надувные скульптуры — самая высокая будет достигать 4х метров.

Художник сам придумал для них форму, а принты, которыми они будут покрыты, ему помогли создать выложенные в открытый доступ нейронные сети — Image to image и Deep dream. Загружая в них десятки изображений, найденных по тегу «Энергия» художник получил фантастические паттерны из молний, взрывов, индукционных схем, и извержений вулканов. Скульптуры станут памятниками всем типам энергии и даже будут немного дрожать от ее переизбытка.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...