Как читать больше: 9 лайфхаков из личного опыта работника издательства - часть 4
Город

Как читать больше: 9 лайфхаков из личного опыта работника издательства

Маргарита Терехова 24 апреля 2018
1 мин

Недавно директор начальной школы в американском штате Нью-Джерси бросил ученикам вызов: если они прочитают 10 тысяч книг за год, он поцелуется со свиньей. Ученики не подкачали: прочитали 28 тысяч книг, и директору пришлось осуществить свой план. Если вам никто дерзких предложений пока не делает, а начать много читать все-таки хочется, узнайте, как этого добиться с помощью 9 хитростей.

\"\"

4. Пишите списки

4/9

По необъяснимой причине самый невыполнимый пункт, к которому многие подбираются годами, периодически страдая от остро выраженного состояния, которое я называю «обескниживанием». Если хотите избежать его малой кровью, не нужно рыскать в интернете в поисках специального приложения. Просто ведите списки книг в заметках смартфона, а еще лучше – в минималистичном облачном чеклисте Google Keep, доступ к которому есть на всех устройствах и платформах. 

И да, еще один совет для тех, кто, как я, вынужден функционировать в условиях постоянной информационной перегрузки: с помощью пары ключевых слов указывайте, кто и почему порекомендовал вам книгу, чтобы потом записи не потеряли для вас смысл.

Кроме того, в приложениях «ЛитРес Читай»! и «ЛитРес Слушай!», доступных на iOS и Android, можно создавать списки книг, которые вы хотите прочитать или прослушать. Для того, чтобы создать такой вишлист, нажмите «отложить» (сердечко) на странице книги. Все книги сохранятся во вкладке «Отложенные». 

 

  • Спецпроект