Все московские фудкорты 2.0 от худшего к лучшему

Все московские фудкорты 2.0 от худшего к лучшему

  30 марта 2018
1 мин

В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.

\"\"

1. Гастромаркет «Вокруг Света»

12/12

Никольская, 10, ТЦ Nikol'skaya Plaza

Время работы: пн-вс 11.00–23.00

Открытие образцового (чего уж скромничать) гастромаркета Борис Зарьков, Владимир Мухин и Аркадий Новиков — готовили больше двух лет. И вот свершилось: 24 абсолютно новые концепции, собранные с миру по нитке, синхронно активировались в двух шагах от Кремля. То, что управление сосредоточено в одних руках, позволяет избежать повторов и пересечений с другими фудпространствами, каждый корнер — лыко в строку. Исполнителей рекрутировали с кухонь собственных ресторанов White Rabbit Family. Алексей Когай, например, отвечает за суши, поке и прочие вагаси моти, как и в Zodiac (а стоит все это здесь в полтора-два раза дешевле). Все, что связано с мясом, курирует Максим Кузнецов, мясник с французской выучкой, в его епархии — авторитетная подборка бургеров в Burger Factory и колбаски всех мастей в «Расколбасе». Готовить тако ребят из Tacos №1 учил лично латиноамериканская звезда Хорхе Вайехо. А к рецепту шаурмы приложил руку сам Владимир Мухин. Кстати, «Вокруг света» — первый проект, где он не только бренд-шеф, но и совладелец. Чтобы шеф такого уровня взял под крыло гигантский фудкорт — такого в Москве еще не было. Доработки, конечно, будут — брискет, несмотря на навороченный смокер, приехавший из Техаса, получается сочным через раз, а отчаянно жирный канадский картофель Poutine — определенно не наш выбор. Но уже ясно, что «Вокруг света», как и задумывалось, сумел снять сливки с гастротрендов всех континентов — от гавайских поке до гонконгских вафель. Хотя здесь замечательно получаются и куда менее модные вещи — вроде огромного куска наполеона за 150 рублей. Что особенно ценно — на гастромаркете можно разнообразно и со смыслом выпить: за барной стойкой, вынесенной в центр зала, разливают двадцать видов пива, отличный рислинг, итальянское мерло, просекко и всякое крепкое.