«Плутон», «Модуль» и еще четыре новых места с концертами - часть 3
Музыка и клубы

6 новых недавно открытых или перезапущенных концертных площадок

Никита Величко 13 ноября 2017
1 мин

Где послушать музыку в Москве — мы выбрали шесть недавно открытых или перезапущенных площадок, где теперь проводятся концерты и вечеринки.

\"\"

«Театръ»

3/6

ул. Барклая, 6, стр. 2
8 (962) 929-58-40
«Театръ» в Фейсбуке

Клуб со старым названием на новом месте. Прежний «Театръ» находился на Cтарой Басманной и принимал достаточно масштабные, но при этом чаще альтернативные концерты — от Boris до «Пошлой Молли». Нынешний «Театръ» занял часть помещения московского трубного завода недалеко от Горбушки — и тут тоже события будут самые разные: от хардкор- и габбер-рейвов до фестивалей фолк-музыки и концертов памяти «Сектора газа».

Дмитрий, арт-директор:

«В Москве не так много мест, предназначенных для концертов и ночных вечеринок. Где-то низкие потолки или небольшая площадь, где-то удаленность от метро или территория промзоны, где-то близость жилых домов. Этот [наш] вариант мы посчитали оптимальным и в совершенно пустом цеху сделали клуб с двумя залами, двумя ярусами балкона, барами, гримерками и прочими необходимыми клубу помещениями.

Клуб работал на Старой Басманной четыре года, мы ушли в момент, когда площадка была на максимуме своего успеха, чувствовали, что этот максимум одновременно мог стать и началом снижения интереса, поэтому тщательно спланированное окончание работы на Басманной прошло без стрессов у организаторов и музыкантов. Мы решили что клуб должен продолжать жить, но уже на новом месте.

«Театръ» способен вместить порядка 2500 человек, аналогов в Москве немного, наш свет объективно лучший в Москве, такого количества в базовом оборудовании нет ни у одной концертной площадки в городе. Звук высокого качества, порядка 50 кВт».

Ближайшие мероприятия:

Sunsay, 1 декабря 
Electric Six (США), 9 февраля

  • Спецпроект