40 главных московских блюд. Часть 1

40 главных московских блюд. Часть 1

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   7 апреля 2017
1 мин

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.

\"\"

Страчателла с клубникой и лавандовым медом в Selfie

8/20

Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического фестиваля: «На волне увлечения отечественными фермерскими и самодельными сырами, накатившей на Москву в последние года два, хитом стала страчателла. С этим молодым сыром, который не сложно произвести прямо на кухне ресторана, делают массу очень вкусной еды. Но непревзойденным джедаем страчателлы является Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie. Здесь она есть в любой сезон – в разном сопровождении, например, летом – с клубникой и лавандовым медом».