Детский weekend «Золотой маски»
Дети

Детский weekend «Золотой маски»

15 марта 2017
3 мин
Детский weekend «Золотой маски»

Лучшие спектакли для детей разного возраста, многие из которых приехали из других городов. Не упустите шанс увидеть.

Крошечка-Хаврошечка
(Театр кукол им. Аркадия Гайдара, Кемерово, постановка Елены Евстроповой)

Сказка сиротке Хаврошечке — одна из самых жутковатых в русском фольклоре. Мало того, что девочка живет в окружении злобных уродин-сестер (даже физически как бы нормальная Двуглазка смотрится законченным мутантом), так еще единственную родную душу — коровушку убивают и съедают у Хаврошечки на глазах. Честно следуя сюжету, режиссер не концентрируется на уродстве и жестокости, делая злодеек чуть комичными, а зритель в итоге видит светлую и мудрую историю с чудесными превращениями и хэппи-эндом.

Возраст: 6+

18 марта, 12.00 и 15.00
Театр им. А. С. Пушкина, Филиал
 

Фабрика слов
(Театр им. Вл. Маяковского, Москва,
постановка Ольги Лапиной)

В мире, придуманном француженкой Аньес де Лестрад, люди лишены возможности говорить просто так. Слова покупают на специальной фабрике, и стоят они недешево — одно предложение обойдется в целое состояние. Как выразить свои чувства и эмоции, если в карманах пусто? На помощь приходят пантомима, клоунада и замечательная музыка.

Возраст: 6+

18 марта, 12.00 и 15.00
Театр имени Вл. Маяковского, Сцена на Сретенке

 

Сказка о царе Салтане
(Театр-Театр, Пермь, постановка Ирины Ткаченко)

Пушкинская сказка умело дополнена задорными фольклорными напевами наигрышами и закличками и элементами, присущими народному площадному театру. При этом герои облачены не в привычные расшитые золотом кафтаны и парчовые сарафаны. Художник Любовь Мелехина использовала в сценографии и костюмах этнические материалы сдержанных тонов: лен, мешковину, кожу, мех.

Возраст: 6+

18 марта, 15.00 и 18.00
Театр Наций, Малая сцена
 

Разноцветные сказки
(Театр кукол, Екатеринбург, постановка
Анны Ивановой-Брашинской)

В руках актрисы Натальи Гараниной, которая часто играет спектакли для самых маленьких зрителей, оказавшихся в театре впервые, оживают удивительные разноцветные истории: красная — про слона, фиолетовая — про страуса, синяя — про быка, желтая — про курицу с цыплятами. Одна цветная сказка перетекает в другую по «закону радуги».

Возраст: 0+

19 марта, 11.00, 13.00
Театр им. А.С.Пушкина, Филиал
 

Кролик Эдвард
(Российский академический молодежный театр, Москва, постановка Рузанны Мовсесян)

Фарфоровый кролик Эдвард был благополучной, бесстрастной и даже немного надменной игрушкой. Но именно когда его беззаботная жизнь превращается в сплошные испытания и злоключения, он обретает способность любить. Спектакль, который и от зрителей требует серьезной душевной работы, предназначен именно для семейного просмотра. Оставить детей в зале (пусть даже с братом, сестрой или подружкой), а самим попивать кофе в Камергерском — не та история.

Возраст: 8+

19 марта, 12.00
РАМТ
 

Сказка о рыбаке и рыбке
(Театр куклы и актера «Скоморох»
им. Р. Виндермана, Томск, постановка Сергея Иванникова)

Фантазия по мотивам сказки Пушкина, где собственно хрестоматийного пушкинского текста нет. Его и так помнят даже дети. Историю отношений незлобивого старика, не готового перечить своей властной зарвавшейся супруге, режиссер передает с помощью выразительных кукол и других изобретательных визуальных приемов.

Возраст: 6+

19 марта, 15.00, 18.00
Центр им. Вс. Мейерхольда
 

Чик. Гудбай, Берлин
(Драматический театр им. А. С. Пушкина, Красноярск, постановка Олега Рыбкина)

Два подростка-аутсайдера, спасаясь от одиночества, неразделенной любви и тотального непонимания в семье и школе, отправляются колесить по Германии на угнанной старенькой «Ниве». Согласно законам роад-муви, парней ждут приключения и череда встреч с весьма колоритными персонажами. И да, они вернутся из путешествия другими — повзрослевшими.

Возраст: 16+

19 марта, 19.00
Театр Наций, Малая сцена
 
Фото: Алексей Гущин, Андрей Минаев, Сергей Петров, Евгений Волович
  • Спецпроект