7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине - часть 7
Рестораны

7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине

Наталья Савинская 7 февраля 2017
1 мин

Кулинарных школ и студий открывается все больше и больше. Time Out нашел и рекомендует самые свежие, интересные и не похожие друг на друга проекты, связанные с гастрономическим образованием. 

\"\"

Винная школа L’Appartement 83

7/7

Страстной бульвар, 4, апартаменты 83

Чему учат Новейшим тенденциям в виноделии, формированию и ведению коллекции, критериям восприятия сущности вина (а не только его технической оценке).
Форматы Дегустации и эногастрономические ужины, художественные выставки и лекции о вине.

Цена Цикл из 5-6 лекций обойдется в 15 000 рублей.

Новый винный проект, который одновременно и арт-пространство, и интеллектуальный салон, и школа, придумала преподаватель из «Энотрии» Юлия Ларина. «Школьная программа» состоит из нескольких авторских курсов, разработанных известными сомелье, каждый на свою любимую тему. Начинающим, например, адресован «Энтузиаст», где учат классификации вина, искусству дегустации, чтению этикеток, методам производства и сочетаемости с едой. Имеющим притязания нужен «Винный сноб» — здесь расскажут об актуальных трендах, неочевидных вариантах выдержки, интересных методах работы с вином, винах-впечатлениях и винных гаджетах. Для самых взыскательных шеф-сомелье White Rabbit Family Влад Маркин разработал курс «Коммерсант», на котором речь идет о культовых винах, винной бирже и торгах, а также о принципах создания собственной коллекции.