8 лучших американских ресторанов в Москве

8 лучших американских ресторанов в Москве

Рита Бранкович   13 октября 2016
1 мин

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

\"\"

Upside Down Cake

4/8

За отсутствием конкурентов Upside Down Cake сохраняет титул лучшей американской кондитерской в городе. Пусть в свое время здесь много чего заимствовали из  нью-йоркской Magnolia Bakery, но время все расставило по своим местам: оригинальная «Maгнолия» в Москве бесславно закрылась, а вот UDC, наоборот, превратилась в небольшую сеть. Похоже, открывая первую кондитерскую на Белорусской,  повар Айзек Корреа и кондитер Суки Маман,  сумели сразу нащупать верный тон. Воссоздав нью-йоркский дух и интерьер, они серьезно адаптировали американские вкусы: снизили уровень приторности  и избавились от неудобоваримых масляных кремов. Примеры верности жанру  –  ванильно-банановый пудинг (300 р.), миндально-шоколадный «Баноффи» (290 р.), а также капкейки всех мастей с ювелирно исполненными кремовыми шапочками (по 80 р.). И пусть сегодня типично американские сладости на витрине серьезно потеснили вездесущие тирамису, именно за крамблами, чизкейками, маршмеллоу и шоколадными кукис, оставшимися от Суки Мамана,  сюда продолжают ходить почитатели: за шесть лет их рецептуры ни на грамм не изменились. Впрочем, дело даже не в верности вкусу. В UDC умело создается иллюзия, что московским  девушкам, подобно героиням «Секса в большом городе», пара изящных капкейков и чашка хорошего кофе только помогут решить все проблемы.