10 лучших новых ресторанов 2016 года

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета

Ольга Овчарова   31 августа 2016
1 мин

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

\"\"

10/10

Тажин 

 

«Тажин», открытый владелицей «Хачапури» и «Одессы-мамы» Татьяной Мельниковой, и выглядит, и концептуально устроен очень сдержанно, без навязших в зубах фольклорных деталей: так декорируют типичный отель-риад, который держит в Марокко продвинутый европеец-пенсионер. Кухня тоже демонстрирует европейский взгляд на традицию: там, где нужно, снижает накал страстей и пряностей, там, где хочется, умеренно фантазирует. Имеется четыре разновидности тажина (их продают порциями на одного и на двоих), кускус с зеленью и обычный, ворох самых разных закусок мезе и обязательная на завтрак шакшука — лучше в Москве не сыскать.