Учение с увлечением

В этой рубрике мы будем рассказывать о самых интересных, необычных и нескучных занятиях, которые дети могут посещать вместе с родителями и самостоятельно, в свободное от школы время.

Музей современного искусства «Гараж»

Фото: Музей современного искусства «Гараж» ©

Надо заметить, что дети воспринимают современное искусство куда лучше, чем многие взрослые, поэтому в «Гараже» для малышей — раздолье. А здешние педагоги умеют без примитивного сюсюканья говорить с ними об очень сложных вещах. Образовательная программа в музее весьма обширная, но курсы, несмотря на постоянно растущие цены, пользуются большой популярностью. Например, на абсолютный хит «По следам современного искусства» абонементы уже распроданы. Пишем о нем только потому, чтобы вы запомнили и заблаговременно записались на следующее полугодие.  Из циклов, стартующих в сентябре, рекомендуем архитектурный курс «Масштаб: от стула до планеты». Познакомившись с основными архитектурными понятиями масштаб и пропорция, ребята будут придумывать объекты и создавать их макеты, постепенно заполняя пространство комнаты, дома, улицы, города. Курс «Семейная арт-терапия» — даже если вы не очень верите в терапевтический эффект подобных занятий, это не помешает получать кайф от совместного творчества. Курс «Новые медиа» набирают впервые, он рассчитан на подростков, которые хотят научиться работать с информацией и использовать интренет-технологии для самореализации. Полное расписание на сайте

 

Университет детей в Политехническом музее

Здесь все по-взрослому. Детей называют студентами, площадки для занятий предоставляют ведущие московские вузы, а проводят их ученые, преподаватели высшей школы, бизнесмены и просто интересные люди, эксперты в различных областях. В университет можно поступить на одно из четырех направлений: «Энергия» (7–8 лет), «Импульс» (9–10 лет), «Динамика» (11–12 лет), «Векторы» (13–14 лет). Занятия от направления к направлению становятся все более глубокими и серьезными. Старшие студенты уже сами формируют свой учебный план и работают над собственными научными проектами. Постоянной жесткой программы нет, темы всегда новые, а если некоторые особенно удачные и повторяются, то редко, так что у вашего ребенка нет шансов попасть на одно и то же занятие дважды.

Что это дает? Уникальный опыт, возможность вырваться за рамки шаблонной школьной программы, почувствовать себя исследователями, научиться думать, анализировать и задавать вопросы, выдвигать гипотезы, понять, как устроено высшее образование и насколько увлекательной может быть наука.

Стоимость 6000 р. за полгода, 9000 р. за год

Подробности на сайте

 

Космическая академия на Станции МАРС

Станция МАРС, обосновавшаяся в Московском Планетарии, — это не просто место для увлекательной фантастической игры, это возможность познакомиться с профессиями будущего в условиях, максимально приближенных к реальным. С сентября на станции начинает работать «Космическая академия», которая позволит московским школьникам заглянуть на 10-15 лет вперед, подумать о том, какие профессии будут самыми востребованными и чем бы они хотели заняться, когда вырастут. Конструировать космические корабли, исследовать возможности человеческого организма, искать жизнь на других планетах, изобретать новое топливо, программировать андроидов? Академия предлагает несколько пакетов для ребят от 11 лет и один для начальной школы. Пакет включает прохождение одной двухчасовой МИССИИ и три погружения в профессии. Во время каждых предстоит проводить исследования и эксперименты, принимать решения в нестандартных ситуациях, проявлять выдержку и смекалку. При заказе пакета до 20 сентября действует специальная цена 3300 р., потом участие в программе подорожает и будет стоить 4300 р.

Подробности на сайте

Спецпроект

Загружается, подождите ...