Где отметить выпускной. Банкетные предложения ресторанов | Рестораны | Time Out

Где отметить выпускной. Банкетные предложения ресторанов

Екатерина Дедкова   25 мая 2009
10 мин
Где отметить выпускной. Банкетные предложения ресторанов
Банкеты в омских ресторанах для любых компаний и кошельков.

Июнь и начало июля — горячая пора для выпускников школ и вузов. Школярское счастье наступает, когда ЕГЭ и сессии сданы, дипломы защищены и остается только это отметить. Чтобы все прошло как надо, о месте проведения выпускного нужно заботиться заранее, то есть забронировать зал и распланировать меню хотя бы за несколько недель до намеченной даты.

Примерно так же следует поступать и тем, чья жизнь уже никак не связана с обучением, но кто на это время планирует не менее торжественное мероприятие. Например, свадьбу или день рожденья.

Для начала стоит прислушаться к ресторанам, которые делают солидные скидки. Допустим, провести выпускной со скидкой 25% предлагает ресторан итальянской кухни «Паста-Пицца„ (Жукова, 72/1). Он располагает банкетным залом до восьмидесяти человек — так что поместятся все! В качестве развлечений предлагают музыкальную шоу-программу. Телефон 32-54-08. Во второй “Паста-Пицце„ (Маркса, 4б) и в “Суши.ру„, расположенном по тому же адресу, действуют аналогичные предложения. В “Паста-Пицце„ работает большой зал, вмещающий до 90 гостей (30-64-28), а в “Суши-ру» — малый, до 35 человек (37-61-69).

Банкеты до 800 руб.
Подробнее

Банкеты за 800 — 1000 руб.
Подробнее

Банкеты от 1100 руб.
Подробнее

Основной зал кафе-клуба «Рай» (Конева, 14) рассчитан на 70 человек, а банкетный вмещает в себя до 60 гостей. На таком выпускном хватит места и непосредственно виновникам торжества и их многочисленным друзьям и родственникам. Одно человеко-место на банкете обойдется в сумму от 600 руб. Меню состоит из разных видов нарезок на выбор (овощная, мясная, сырная, рыбная), целой странички холодных закусок (канапе, тарталетки, ёжики из печени и пр.), горячих блюд и салатов — в том числе тематических. Тематические салатики (от 1 кг) подаются в необычном оформлении: в форме матрешек, лебедей, сердец.

Ценник банкета со столом пороскошнее (с двумя горячими) поднимется уже приблизительно в 1000 руб. Такой вариант обычно выбирают для свадеб. Варианты блюд оговариваются заранее при заказе торжественного вечера. Говорят, нафантазировать можно все, что угодно.

Если в процессе безудержного веселья пострадает что-то из посуды — придется заплатить штраф.

Развлекательная программа оговаривается заранее. На выпускные кафе-клуб предлагает приглашать энергичных и веселых ведущих — бывшего КВН-щика Ивана Запевалова и диджея Fil’а.

«Рай» работает до 1:00 — 2:00, но банкетное веселье стараются не ограничивать. Если душа требует праздника — гуляйте хоть до утра (каждый час — доп.оплата около 400 руб.).

Особо требовательной публике гранд-кафе предложит vip-комнату на 10 человек — для проведения любого праздника: дня рождения или того же выпускного, но для узкого круга. Меню такое же, есть кожаный диван, отдельный монитор и большой общий стол. К тому же эта зона отделена от основного зала.

Любые возникшие вопросы решат по телефону 70-75-10.

В пивном ресторане «Бочка» (Маркса, 67а) банкет обойдется выпускникам в 600 руб. и выше. В сумму включат салат, горячее, закуски и всяческие напитки. За 800 руб. с человека при желании можно заказать банкет уже с двумя горячими. В круглом заведении можно снять ползала, а можно весь — и получится не меньше ста мест. В качестве развлечений предложат музыку, в том числе живую (заказать группу — 1000 руб. в час). И гуляйте хоть до утра — время не ограничивают.

Специального банкетного меню в заведении не предусмотрено, но и в основном есть блюда, которые прекрасно смотрятся на торжествах: рульки, барашек на косточке гриль, свинина с грибами. За неосторожное обращение с посудой можно поплатиться: разбитый бокал — 50 руб.

Еще одна фишка для нынешних выпускников — возможность заказать банкет в суши-баре «ZебрЫ» с меню и ценами «Бочки».

По поводу банкетов следует обращаться по телефону 45-38-38.

Банкет в кафе «Гавана Клуб» (Котельникова, 12) можно проводить сразу на двух ярусах: на одном — 40 мест, на другом 30. Цены весьма либеральны — минимальная стоимость банкета на человека — 500 руб. с горячим, закусками вроде канапе и нарезок, напитками. А при хорошем заказе даже позволят принести свой алкоголь.

В качестве дополнительной услуги помогут организовать программу или, по меньшей мере, подскажут координаты омских музыкантов, диджеев или КВН-щиков.

Для выпускных и прочих банкетов шеф-повар Екатерина Жуйкова рекомендует заказать фирменные блюда: говядину «Остров» (220 руб.), свиную отбивную «Гавана» (180 руб.) или рыбную «Виноградную лозу» из форели или семги (350 руб.).

Есть в заведении также уютная вип-комната (до восьми человек) с телевизором, удобными диванчиками и кондиционером.

Телефон кафе 45-35-87. По поводу выпускных порекомендовали обращаться не меньше, чем за неделю.

В итальянском ресторанчике Il Патио, расположенном у «Арлекина» (Маркса, 41/10), организуют небольшие банкеты до 40 человек. В сумму (обычно выходит от 800 руб.) включается холодная закуска или салат, одно горячее, десерт и напитки — алкогольные или безалкогольные. В течение всего вечера блюда и спиртное можно смело дозаказывать. В специальном банкетном меню почти десять позиций: это мясные, рыбные блюда, холодные и горячие закуски, фруктовые десерты. Заведение работает до последнего клиента. Для проведения выпускного такой график подходит вполне. И еще один плюс: расценок на порчу имущества в ресторане не предусмотрено.

Сеть ресторанов Il Патио так же известна своими детскими праздниками. Есть даже особое меню с отличными от «взрослых» десертами. Тому, кто желает, чтобы его малыш пышно простился с садиком или начальной школой, следует знать, что средняя стоимость банкетного ужина на одного ребенка — около 300 руб.

Заказать банкет можно по телефону 32-08-23.

В ресторане «В Доме Актера» (Ленина, 45) к празднующим относятся с большим пониманием. Без проблем, например, разрешают приносить свои спиртные напитки, хотя и сами предлагают алкоголь по сниженным ценам, близким к ценам супермаркетов. В стоимость банкета (800 — 1000 руб.) входят холодные и горячие закуски, салаты и горячие блюда.

Банкетное меню весьма разнообразно. Есть мясные («Корона из свинины», 3000 руб.) и рыбные («Фаршированная щука, приготовленная с добавлением семги и сливок», 1400 руб.) блюда, а также блюда из птицы («Гусь, фаршированный капустой и грибами или капустой и черносливом», 2300 руб.). Их выносят цельными и разрезают уже при гостях на нужное количество порций. Кое-что преподносится очень эффектно — горящим в огне. Например, «Нога ягненка, запеченная с розмарином» (3000 руб.) или «Семга, запеченная в морской соли» (2100 руб.).

В ресторане могут организовать праздник «под ключ» или просто посоветовать ведущих, диджеев (от 1000 руб. в час) или музыкантов (порядка 2000 руб. в час).

Банкеты в заведении проводятся до 1:00, а если есть желание продлить праздник, то придется заплатить дополнительную сумму за аренду зала. Штрафы за испорченную посуду или мебель не предусмотрены.

Звонить по номеру 31-32-54.

Небольшой банкет (до 40 человек) предлагают организовать в ресторане «Версаль» (Петра Некрасова, 6). В среднем он обойдется желающим в 800 руб. на человека.

В обширном банкетном меню — всевозможные бутерброды — канапе, холодные закуски, среди которых фаршированный судак (1600 руб.), а также горячие блюда, рассчитанные на несколько человек. Так, на шестерых хватит «Ягненка от шеф-повара в винном соусе» (1600 руб.), «Утки с апельсинами под персиковым соусом» (1600 руб.) или «Индейки с клюквенным соусом» (2100 руб.). А «Запеченной бараньей ногой» (4400 руб.) и вовсе можно накормить компанию в десять человек. Такие блюда рекомендуют в качестве второго горячего.

Выпускникам также советуют заказывать индивидуальные блюда по основному меню. Прайс на разбитую посуду действителен: разбитый стакан для сока — 50 руб.

Помимо обычного банкетного меню, в «Версале» есть банкетная карта вин со сниженными ценами на алкоголь.

Гостей развлекает группа «Тандем».

По вопросам организации торжества в ресторане обращаться по телефону 21-02-92.

Классическое банкетное обслуживание предлагают и в ресторане «Барракуда» (Маршала Жукова, 105). На столе, как и положено, с самого начала стоят холодные закуски и салаты, а после приносят горячее. Все варианты блюд банкетного меню сразу предлагают с фотографиями, чтобы гости не ошиблись в выборе и точно знали, что их ждет. Цены на блюда определяются непосредственно в процессе составления меню, поскольку учитывается много критериев. Так, стоимость фаршированной щуки зависит от ее веса и размера, а также от начинки, которой могут послужить просто овощи, а может смесь овощей с семгой. Порции блюд очень солидные, так что стол получается богатый; голодным с банкетов в «Барракуде» еще никто никогда не уходил.

Так как ресторан расположен в жилом доме, то максимальное время его закрытия определено часом ночи, что возможно не совсем удобно для проведения выпускного вечера. А вот для свадеб, юбилеев и дней рожденья место почти идеальное. Ресторан принимает компании до 60 человек, средняя стоимость на каждого составляет 1500 руб. В заявленную сумму входит бар и кухня, без дополнительного обслуживания.

Штрафа за испорченную посуду нет. А по поводу мебели придется договариваться по факту.

Телефон ресторана 31-13-12.

В ресторане «Мимино» (Ленина, 22) два зала. Летний, на 150 мест, и зимний, вмещающий 100 человек. Средняя стоимость банкета в обоих — 1100 руб. на человека (детям 250 — 300 руб., все решается индивидуально). В сумму включают холодные закуски, всяческие салаты и нарезки, напитки и сразу два горячих. Алкоголь, правда, оплачивается отдельно, как и разбитая посуда: бокал для вина — 150 руб., рюмка — 75 руб.

В музыкальном меню ресторана порядка 25 000 песен, а для самых взыскательных клиентов подготовлен перечень принципиально разных групп — заказать можно любую (от 3000 руб.). В ресторане утверждают, что по желанию гостей могут подобрать музыкантов, поющих на каком угодно языке.

Кавказские повара готовят большими порциями вкуснейшие армянские и грузинские блюда: оджахури, баранину с зеленой фасолью, телятину с овощами, солянку по-грузински (это горячее), а так же национальные закуски: наряду с классическими ассорти можно заказать лобио, сациви, бастурму и буженину по-еревански.

Для выпускников заведение удобно своим расположением: до набережной, на которой всем нравится встречать рассвет, рукой подать.

Телефон «Мимино» 31-55-31.

В роскошно декорированном ресторане «Ватель» (Бульвар Победы, 1) к банкетам тоже подходят со всей ответственностью. Здесь готовы принять компании до 80 человек. Стоимость торжества составит в среднем 1500 руб. на человека (детям дешевле — около 500 руб.), и в сумму включается все — от салатов до алкоголя.

Банкетных блюд семь, и все они готовятся по старинным рецептам. Блюда для средневековых пиров приносили не на отдельных тарелках, а на общих, и каждый брал, сколько хотел. Так и здесь: вес измеряется килограммами, а каждая порция рассчитана человек на десять. «Шведская корона» — это корейка целого барашка стоимостью 3700 руб. Фрегат «Виола» — белые паруса — представляет себе изящно оформленную семгу, семгой же фаршированную (7500 руб.). Аналогично приготовленная «Тамарская форель» обойдется в 4000 руб.

Предусмотрены и расценки на порчу имущества: разбитый стакан — 100 руб.

Помимо вполне традиционной живой музыки, в заведении есть собственное шоу: по желанию гостей для них исполнят танец живота или балетный номер.

Обычно заведение работает до 24:00, но в банкетные дни будет открыто до последнего клиента.

О проведении вечера в «Ватели» договариваться по телефону 51-04-63.