Лучшие корейские рестораны

Лучшие корейские рестораны

Людмила Сальникова   16 марта 2016
1 мин

За последние года два корейская кухня (и мы имеем в виду не морковку со спаржей) из личного дела диаспоры превратилась в модное московское явление. Корейская еда — это дешево, полезно и сытно, а что еще нужно в кризис жителям большого города? Кимчи, конечно, вряд ли когда-нибудь займет место суши, но время научиться отличать панчан от пибимпаба определенно пришло.

\"\"

7/10

Drink Your Seoul

 

Крохотный бар без вывески в подвале Crabs Are Сoming, куда попасть можно только через знакомых или по предварительному заказу на странице бара в Facebook. Попытаться стоит: в Drink Your Seoul уникальная для Москвы концепция коктейлей и барной еды с уклоном в корейский стрит-фуд.

 

Меню составил московский кореец Роман Квон. Необременительные штучки вроде темпуры с тофу и зеленым чили (380 р.), бланшированного в бульоне даши дайкона (200 р.) или вегетарианских кейков (200 р.), которые удобно использовать в качестве коктейльных закусок, перемежаются с серьезными порциями говяжьей лапши (380 р.) и утиной грудкой с панчаном и листами латука, сервированной на двоих (1700 р.) — на тот случай, если вдруг кому придет в голову в тесном темном баре серьезно поужинать.

 

За барную карту отвечает Денис Кряжев. В ней непривычные для себя партии исполняют бексиджу (рисовое вино) и соджу (рисовая водка). Последнюю умудряются не только пить вчистую, настаивая на помело и ванили (200 р.), но и использовать в коктейлях. Чтобы составить собственное представление об этом любопытном стилистическом замесе, стоит заказать White Korean, твист на «Белого русского», где водке и горьковатой соджу на помело удачно ассистируют какао-ликер и миндальное молоко (49 р.).