Где пьют винные критики

Где пьют винные критики

  15 июля 2015
1 мин
Винные критики не любят пить «за свои» по многим причинам: представляют себе масштаб цен у импортеров, презирают «популярные» вина и не одобряют свежие винтажи, которые часто ставят в карты неопытные сомелье.
\"\"

3/5

Влада Лесниченко

винный колумнист, арт-директор и сомелье AQ Kitchen

 

«В Wine Religion все сошлось. Во-первых, они одними из первых стали печь самый вкусный хлеб в Москве (который, кстати, идеально и самостоятельно подходит к вину). Во-вторых, личности по ту сторону винного шкафа: замечательная владелица Елизавета Стаханова, винный пророк Wine Religion Ксения Карпенко и молодой, но удалой повар-творец Тимур Абузяров. Все они знают, как правильно поступить и с вином, и со зрелищами. В-третьих, сама карта — полная, роскошная, затейливая, но на всех рассчитанная. Просите эксклюзив в виде винтажного шампанского от 400-летнего Henri Giraud из Аи, грюнер вельтлинер от модной и элегантной австрийской красавицы Birgit Eichinger или биодинамическую органическую живую Бургундию от Domaine Сhandon de Briailles с Île des Vergelesses, пино нуаром, который ведет себя в бокале как Grand Cru, будучи просто премьером. Настоящие религиозные фанатики!

 

Другое обязательное место — “Винный рынок”. Можно уже сделать майку с надписью “Я пью у Сергея Антонова за свои”, потому что в “Винном рынке” отдавать деньги за вино не больно, а бесконечно приятно. Квеври (вина из амфор и вообще лучшая Грузия), братья-славяне (Хорватия, Словения, Словакия и т.п.), новые русские (все новинки российского виноделия), ну и все, что вы хотели попробовать, но боялись за это платить. Здесь, как на настоящем рынке, можно найти старинные бриллианты по сходной цене. Закуски пролетают незаметно».