Пока все просвещенное человечество уже смотрит «Мстителей», мы старательно бережем себя от спойлеров и пересматриваем все, что нажито непосильным трудом Кевина Файги за десять лет. И вот какая штука: за все это время, кроме Таноса, в киновселенной Marvel не было ни одного приличного злодея. Разбираемся, почему так случилось.
Previous

Олдрич Киллиан (Гай Пирс)

11/18

Появляется в фильме «Железный человек 3» (2013).

Самое пугающее в Олдриче Киллиане — то, что он ЛУЧШИЙ из всех трех противников Железного человека. На самом деле история Киллиана подозрительно напоминает девичью школьную комедию «Это все она» — речь тут идет о замкнутом ученом, с которым когда-то никто не считался, вдруг превратившемся в самого популярного парня района. Да, он крутой, но Киллиан совершает ту же ошибку, что и остальные злодеи Marvel, — всего лишь хочет еще большей власти, чем у него уже есть (где-то мы это уже видели, правда, и не раз?).

Так как сценаристы не придумали Олдричу ничего интереснее внешней трансформации из ботана в плейбоя, даже его вечно пьяный подручный Мандарин (Бен Кингсли) смотрится выигрышнее. То есть в 2013 году киноэволюция пришла к тому, что злодеям даже не пытаются придумать интересную историю. И правда, зачем? Пусть просто ходят туда-сюда и болтают о покорении мира. Зрители настолько к этому привыкли, что даже не жалуются.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...