Крем, сыворотку и очищающее средство заменят салфетки
Мода и Красота

Крем, сыворотку и очищающее средство заменят салфетки

Татьяна Потапова 21 апреля 2015
2 мин

Инновационный продукт от швейцарской марки Filabé появился в Москве.

\"\"

1/5

Специалисты марки предлагают кардинально поменять свое отношение к уходу за кожей: отказаться от очищающей пенки, тоника, сыворотки и крема и ограничиться протиранием лица смоченной водой салфеткой. Они не сошли с ума, просто им удалось сделать уникальный продукт. На обыкновенный с виду кусок ткани нанесены активные ингредиенты в высокой концентрации. Вещества находятся в сухом виде, поэтому производителям удается избежать добавления консервантов, спиртов и отдушек, и кожа получает только необходимое. Кроме того, салфетка сделана из микрофибрилл — микроскопических мультифункциональных волокон, которые не только работают как механизм доставки, но и обеспечивают глубокое очищение и мягкое отшелушивание, тем самым подготавливая лицо и улучшая проникновение полезных компонентов.

Чтобы активировать салфетку, достаточно просто смочить ее водой. Затем можно смело протирать лицо мягкой стороной по массажным линиям — одной салфетки должно хватить и для очищения кожи от макияжа, и для тонизирования, и для борьбы с несовершенствами. «Даже если вам покажется, что салфетка уже грязная, менять ее на новую не нужно. Если психологически будет сложно не протереть кожу начисто, используйте еще одну салфетку — то, что она останется белой, должно вас успокоить», — утверждает совладелец компании Маркус Леманн.

Учтите, что коже понадобится несколько дней для привыкания к новой системе ухода, так что ощущение стянутости и сухости лица поначалу — это нормально.

В линейке четыре программы — с антивозрастным действием, для увлажнения и питания, для уменьшения воспалений и против пигментации. В каждой коробочке по 28 салфеток на 28 дней: именно столько в среднем нужно коже, чтобы обновиться, а вам — чтобы почувствовать разницу.

Сейчас салфетки Filabé можно купить только в клинке «Время красоты», к лету они поступят в интернет-магазины, а осенью начнут продаваться в сети «Иль де Ботэ».

  • Спецпроект