Extra Virgin | Рестораны | Time Out

Extra Virgin

Ольга Овчарова   13 ноября 2014
1 мин
Extra Virgin
Ресторан, где не жалеют оливкового масла.

Extra Virgin, открывшийся на месте хинкальной «Хорошо сидим», объявил себя рестораном полезной еды, а в качестве главного аргумента привлек оливковое масло (для каждого блюда обещают свой сорт) и средиземноморскую диету. Назначив ее главным спасителем человечества, он, правда, опоздал лет на десять: диетологи давно свергли ее с пьедестала, теперь они носятся с гречневой лапшой собой и прочим киноа. Что до гастрономических достоинств, у авторов есть фантазия, которая позволяет им включать в меню похожий по смыслу на прямоугольную пиццу флетбред, лучший — с инжиром, голубым сыром и грецкими орехами (310 р.), образцово-показательный чаудер (450 р.), который, в отличие от большинства московских чаудеров, не уличен в применении плавленого сырка «Дружба», или благоухающий лемонграссом сибас (1150 р.). Но недостаточно развит вкус, чтобы не класть в ризотто с томленой уткой (480 р.) столько бальзамика и не называть песто покрошенный в оливковое масло укроп.

Ольга Овчарова