Голубка | Рестораны | Time Out

Голубка

Надежда Сухова   2 сентября 2011
2 мин
Голубка
Овсянка с бурбоном, опаленная говядина, острые орехи, черноморская камбала — где-то мы это уже ели! Впрочем, исполнение настолько прекрасно, что авторство блюд мало кого волнует.

«Голубка» свила себе гнездо в шаговой доступности от Новодевичьего монастыря и в соседстве с «Мятой», «Хинкальной 777» и кафе «Мама Зоя». Ярко-голубые деревянные панели на фасаде, белоснежные лавочки у входа, витринные окна — все это смотрится так мило, уютно и по-европейски, что поначалу кажется миражом. Но входная дверь вполне осязаема, а в кулинарии реально перекусить вообще не отходя от кассы. С порога заведение дает понять, что здесь в курсе последних гастрономических тенденций. И с порога же появляется ощущение дежавю. Где-то все это уже было: и метлахская плитка на полу, и кожаные барные стулья, и медь барной стойки. И вот такой же формат папок меню, и рыбные дни, и обширная коктейльная карта. И — самое удивительное — вот эти блюда: овсянка с бурбоном, опаленная говядина, острые орехи, черноморская камбала. Тут уж не остается и тени сомнения — «Голубка» скроена по лекалу DoDo. И дело не столько в том, что шеф-повар, перейдя на новое место работы, кое-где дословно повторил меню. А в том, что кухня DoDo курируется Светланой Кесоян, и в том, кому принадлежит авторство всех этих прекрасных вещей, сомневаться не приходится. Впрочем, такие въедливые подробности вряд ли интересны местным жителям. Потому что салат с клубникой и мягким сыром снабжен корицей и чудесным соусом (390 р.). Потому что воздушный утиный паштет благоухает трюфельным маслом (350 р.). Потому что за последний пузырчатый мини-чебурек с душистой пряной бараниной внутри (280 р.) приходится чуть ли не драться. Потому что такой филе-миньон (650 р.) за такие деньги — в Москве еще поискать надо. И вообще, вот копируют же бармены без зазрения совести чужие коктейли! И ничего. И всем от этого — только лучше становится.

Средний счет 1800 р.