Gipsy | Рестораны | Time Out

Gipsy

Надежда Сухова   12 августа 2011
3 мин
Gipsy
Главное «краснооктябрьское» открытие года. Ближе к ночи в атмосфере нагнетается градус всеобщей ажитации: внутри не протолкнуться, и все пьют, как последний раз в жизни.

На свой страх и риск — пятница, около восьми вечера — без предварительной брони едем в Gipsy, главное «краснооктябрьское» открытие года. По внешней «пожарной» лестнице поднимаемся наверх: народ релаксирует на лежаках, выставленных на искусственную траву летней площадки. При почти пустом зале для нас находится один столик — только внутри и только на 50 минут. Все забронировано. В меню чего только не намешано: и дим-самы, и вареники, и пицца, и омлет. Больше всего интригует акцент на индийскую кухню, и мы заказываем горячее ассорти индийских блюд «Тали» (580 р.). Выглядит оно просто фантастически: на блюде по кругу выставлено шесть плошек с ароматнейшими далом, барашком в соусе, курицей, карри, рисом и сладким шариком десерта в сиропе, плюс лепешки. Вкус оказывается ничуть не хуже внешнего вида: в меру остро, очень и по-разному пряно и душисто, до уютной степени экзотично. В огромном бокале коктейля Pimms №6 (390 р.) чувствуется щедрая порция алкоголя, но он хорошо сбалансирован, а вот Bourbon Espresso (280 р.) — это вообще песня: нежная пенка оттеняет напористый вкус бурбона и сочетается с бодрящим кофе. Через час нам приходится сменить дислокацию и сесть к бару, а наш столик не простаивает свободным и пяти минут. Продолжаем популярнейшей «Бабской хуйней» (320 р.), которая на поверку оказывается не арбузной, а ягодной; не особенно впечатлившими фруктовым The Big Chill (390 р.) на водке и Barcelona Kiss (280 р.) на роме. В атмосфере нагнетается градус всеобщей ажитации: помещение наполняется людьми, бармены отказываются принимать карты, если счет менее 500 р. (то есть за раз нужно оплатить минимум два коктейля), самые в себе уверенные уже выходят на танцпол под психоделические россыпи диско-болов. Просим бармена приготовить что-нибудь такое же феерическое, как Bourbon Espresso, и получаем еще один волшебный коктейль — ягодный Big Apple (390 р.) с тонким элегантным послевкусием грушевого бренди. В 22.30 бармен предупреждает: «Чтобы спокойно посидеть, у вас осталось немного времени. К полуночи здесь соберется 2500 людей, которые будут пить как последний раз в жизни». Оснований не верить ему нет: выпив на дижестив чудесного рома Zacapa (порция — 80 мл, 670 р.) и сфотографировавшись на память в фотокабинке, проталкиваемся на улицу. У входа на лестницу внизу — фейсконтроль и очередь.

Средний счет 1500 р.