Барбара Бар | Рестораны | Time Out

Барбара Бар

Надежда Сухова   1 июля 2011
2 мин
Барбара Бар
Городское кафе с двумя уютными верандами, украшенными цветами и вязаными барашками. Коктейльная карта от Александра Кана и вкусная еда  — в общем, органичный и на удивление искренний проект.

От кафе в Доме кино отныне не стоит опрометью бежать в сторону «Рагу», Corner Burger и иже с ними, тем более если время за полночь. О том, что мутные караоке-бары здесь канули в Лету, с ходу сигнализирует летняя площадка — две симпатичные фисташково-бежевые веранды с вязаными барашками, комодами в цветочек, петуниями в кадках и кальян-баром, где кальяны морозят каким-то специальным хитрым способом. Еще свежеиспеченное круглосуточное городское кафе «Барбара Бар» может похвастать коктейльной картой, разработанной Александром Каном, вполне приличной едой без определенной национальности и поздними завтраками. Конечно, без минусов не обошлось — у предшественников оказалась поразительно сильная генетика. Во-первых, внутренние помещения лучше игнорировать — без дневного света и с запахом пыльного бархата караоке и бар смотрятся чудовищным рудиментом. Во-вторых, и на свежем воздухе есть свои нюансы — в пятницу вечером молодые люди здесь, к примеру, в страшном дефиците: глубокие диваны заняты исключительно девушками, настоящий такой Barbie world.

Но в целом проект органичный и на удивление искренний — чувствуется, что все сделано с любовью. Аперитивная «Барбара Рояль» (350 р. ) на основе просекко дополняется черносмородиновым леденцом на палочке,который постепенно тает, окрашивая коктейль ягодным соком. В нежно-клубничной «Московской барышне» (350 р. ) ощущается боярышник. «Американский пирог» (350 р. ) ловко повторяет нужный кисло-сладко-горький вкусовой баланс лимонника. Салат с беспроигрышным сочетанием клубники и козьего сыра (370 р. ) заправляется гранатовым соусом, а болгарский перец удачно подчеркивает «закусочную», а не десертную сущность блюда. В кефирный суп наряду с редиской и огурцом командируется бодро-зеленый сыр с песто (240 р. ). Целиковую шайбу обжаренного бри с грушей отдают за смешные 360 р. В ризотто с белыми грибами (460 р. ) добавляют голубику. Морской коктейль (470 р. ) эффектно гарнируют булгуром и овощами. По картофельному пюре с фундуком (гарнир к телятине, 430 р.) и по крему из козьего сыра в лимонном чизкейке (300 р. ) становится понятно, где раньше работал шеф-повар, — эти «фишки» перекочевали в «Барбару» из пиццерии Il Forno. Пиццу, к слову, тоже собираются вводить в меню в самое ближайшее время — и тут уж прогнозируемой похожести на Il Forno можно искренне радоваться заранее.

Средний счет 1700 р.