Bar Barbados | Рестораны | Time Out

Bar Barbados

Надежда Сухова   8 июля 2011
3 мин
Bar Barbados
В новом баре «Гинзы» гостям, кажется, пока не рады. В меню меньше десятка блюд, да и коктейли смешивают с переменным успехом.

Bar Barbados — еще один проект вездесущей «Гинзы» — пока принимает гостей без удовольствия и энтузиазма. В шесть вечера нас отправили гулять на час по Страстному бульвару — видимо, в надежде, что мы решим отужинать в другом заведении. Но без настырности никуда — мы вернулись ровно к семи и были допущены до стола и дивана. Все вокруг намекает на то, что мы лишние на этом празднике жизни: на входе целая армия молодых людей распихивает разноцветные жвачки в коробочки и сворачивает из упаковочной бумаги конфеты — ночью ожидается «конфетная» вечеринка, что бы это ни значило. За соседним столом, судя по всему, проходит дегустация новых блюд — действующее меню до обидного коротко, и выставленные на обсуждение консилиуму брускетты и рыба в пакете вызывают искреннюю зависть. Возле диджейского пульта тоже какая-то движуха: сгорела одна из колонок, а задействованные в процессе установки оборудования люди уверены в том, что событие это никак не должно пройти для гостей незамеченным. В этой пьесе есть и тихие роли второго плана: уборщица протирает стеклянные «окошки» в полу, мальчик в шлепанцах дрейфует в подсобку в обнимку с коробками из-под бумажных конфет.

Интерьер косит под «Арт-Академию» — такой же, только меньше габаритами, контактный прямоугольный бар посередине краснокирпичного помещения, подчеркнуты все достоинства особняка — арки окон, например, расписаны цветами, на дальней стене меж чудовищных бордовых портьер виднеются какие-то фрески. Название бара обыграно в персональской форме — официанты наряжены в правдоподобно полосатые тельняшки.

Есть почти нечего. В меню, помимо суши-роллов, меньше десятка блюд, цены — от 400 до 880 р. Никаких обещанных в релизе креативных подач в консервных банках нет и в помине, зато есть три вида шашлыка — брошеты из лосося, из курицы и из говядины (620 р. ), снабженной приятным соте из овощей. «Наш цезарь» (500 р. ) — обыкновенный цезарь, только с примороженными друг к другу салатными листьями на макушке — побочное действие выуженной из азота помидорной (помидорной ли?) крошки. Гораздо удачнее, бодрее и сочнее выглядит салат из подмаринованного лосося со свеклой, фетой, зеленым яблоком и апельсином (500 р.).

Впрочем, это только закуска. Ставки сделаны на коктейльную карту, разработанную Беком Нарзи, — в наличии узнаваемые «Наша Маша», «Московский», «Транссибирский экспресс», Cosmopassion Tini. Balsamic Manhattan (590 р.) радует честным вкусом бурбона и приятной горечью биттера. Strawberry Cheesecake (630 р.) успешно повторяет вкус клубничного творожного десерта. А вот «Белый русский» (470 р. ), несмотря на то что официанты отказываются признать в нем присутствие «Калуа», пахнет вовсе не хлебом, как
ему должно при наличии в составе хлебного сиропа, а кофе. В «Кис-кис Ирис» (390 р.) нежно-сливочный ирисковый вкус звучит лишь далеким послевкусием, а сама ириска может играть лишь роль украшения — кусать ее во избежание повреждения зубов не рекомендуется. Короче говоря, даже с коктейлями тут — раз на раз не приходится.

Средний счет 2500 р.