Omnivore Food Festival | Рестораны | Time Out

Omnivore Food Festival

Антон Милехин   15 апреля 2011
3 мин
Omnivore Food Festival
Международный гастрономический фестиваль после Довилля и Нью-Йорка пройдет в Москве с 19 по 24 апреля.

«Омнивор» в переводе с латинского означает «всеядный». Для сердца русского в этом звуке скоро сольется куда больше: вслед за Довиллем и Нью-Йорком Москва принимает молодой и бодрый фестиваль Omnivore. Программа плотная — ради нее впору брать недельный отпуск. По крайней мере, чтобы не пропустить ничего важного, необходимо тщательное планирование.

19-21 апреля

В Гостином Дворе пройдут мастер-классы иностранных и российских шеф-поваров. Особое внимание стоит уделить гастролерам из-за рубежа.

Карло Мирарки (Нью-Йорк)
19 апреля, 12.00; 21 апреля, 15.00 
У Мирарки нет никаких особенных регалий — он повар-самоучка. Его нью-йоркское заведение называется Roberta’s Pizza. Когда-то в этом помещении и правда была пиццерия, и по внешнему виду здания (то ли гараж, то ли трущоба) никак не скажешь, что там скрывается гастрономический ресторан и клуб.

Жюльен Бюрла (Антверпен)
19 апреля, 13.00; 21 апреля, 13.00 
Бюрла работал с Пьером Ганьером, Бернаром Пако, Аленом Дюкассом, но теперь уже его собственное имя зазвучало громко и уверенно. В свое время он перебрался из Франции в Бельгию, отреставрировал дом 1893 года, в котором когда-то был полицейский участок и превратив его в ресторан Le Dôme, который принес Антверпену мишленовскую звезду. Фестиваль будет отмечен символичным тандемом шеф-поваров двух ресторанов Dome — московского и антверпенского.

Жиль Шукрун (Париж)
19 апреля, 16.00; 20 апреля, 16.00 
В ресторане MBC нет скатертей, а стены разрисованы граффити. Шеф-повар MBC, Жиль Шукрун, всегда был неформалом и новатором. Привычные теперь гастрономические фокусы, вроде сочетания фуа-гра, соленого огурца и абрикосового соуса или абсолютно черного блюда, он 10 лет назад одним из первых смело вводил в меню.

Петтер Нильсон (Париж)
20 апреля, 11.00; 21 апреля, 12.00 
Нильсон — швед по происхождению, который не первый год живет во Франции: он работал в Бордо — у Мишеля Портоса (обладатель двух мишленовских звезд) и в Роанне — у Пьера и Мишеля Труагро (три мишленовские звезды). Сейчас Петтер Нильсон — шеф-повар парижского ресторана La Gazzetta.

Ола Рудин и Себастьян Персон (Мальмё)
21 апреля, 11.00 
Эти жизнерадостные шведы до последнего времени были знамениты своим рестораном Trio. Теперь же они занимаются новым проектом, о котором обещали рассказать в Москве.

Полная программа мастер-классов — на сайте фестиваля.

21-23 апреля

Иностранные участники представят в московских заведениях, объединившись с принимающей стороной, специальные фестивальные блюда.

Петтер Нильсон с Ильей Шалевым и Алексеем Зиминым — в Ragout 728 64 58, Б.Грузинская, 69 

Карло Мирарки с Иваном Шишкиным – в Delicatessen 699 3952, Садово-Каретная, 20/2 

Жюльен Бюрла с Андреем Рывкиным – в Dome 8 499 788 6524, Берсеньевский пер., 3/10, стр. 7 

Ола Рудин и Себастьян Персон с Натали Хорстинг и Натаном Даллимором — в Strelka 771 74 16, Берсеневская наб., 14, стр. 5 

Жиль Шукрун и Виталий Карсаев – в Кофемании 229 84 59, Трубная пл., 2, ТЦ «Неглинная Plaza»

24 апреля

Даже если за все эти дни не удалось выбраться ни в один ресторан и ни на один мастер-класс, недополученное гастрономическое удовольствие можно компенсировать одним махом — купив билет на финальную Strelka Party на террасе одноименного бара (организаторы очень надеятся, что погода не подкачает). Каждый из шефов-участников на глазах у собравшихся сотворит блюдо-импровизацию и предложит его продегустировать. Билеты будут продаваться на входе, и их количество, разумеется, ограничено — так что кто успел, тот и съел. Стоимость уточняйте в баре .
Strelka 771 7416, Берсеневская наб., 14, стр. 5