El Gauchito | Рестораны | Time Out

El Gauchito

Надежда Сухова   11 апреля 2011
3 мин
El Gauchito
Ресторан аргентинской кухни, специализирующийся на мясе.

 На место восточного ресторана «Тадж-Махал» во «Временах года» — того самого, что мог похвастать двумя выступающими на фасаде стеклянными залами-кубами, — теперь вселился El Gauchito, самый молодой отпрыск аргентинского стейк-хаус-семейства El Gaucho. Уменьшительный суффикс подсказывает, что, умерив запросы и проявив смекалку, в новом заведении гости могут потратить на ужин меньше, чем в родственных El Gaucho. Близость к народу выражается еще и в наличии кальянного меню и отдельной комнаты для банкетов и караоке.

В винной карте появились цены ниже 4000 р. за бутылку, а в меню ввели, к примеру, бефстроганов с жареным картофелем и гамбургер «Чорипан», которые отдают за 900 р./порция. Да, недешево, но и на бургер, и на бефстроганов, по словам владелицы Марины Левиной, здесь пускают то же самое мясо, что и на фирменные стейки — а эти стейки уже давно и справедливо снискали народную любовь и славу лучших в городе.

В меню отыщутся и другие новинки — так, в разделе салатов прописали «Асиенду» (600 р.) со шпинатом, нежными свекольными листьями, инжиром, моцареллой и «Криолью» (650 р.) с теплыми баклажанами, вялеными помидорами и настоящими сочными оливками. На закуску можно заказать не подходящую концепции ресторана, но зато умилительно домашнюю закуску со сложным названием «Энтрада де Пескадо» (400 р.) и простым аутентичным смыслом гефилте фиш со свекольным желе. Новый суп — «Пучеро» (450 р.) на наваристом мясном бульоне с крупно наструганными бататом, морковью и тыквой в хрустящем состоянии аль денте, шайбой сладкой кукурузы и масштабными кусками говяжьей грудинки. Самый дорогой стейк — чудесный мраморный американский рибай «Гаучо» (1950 р.). Его приносят вместе с традиционными соусами, но поливать соусом мясо такого качества мне всегда казалось варварством — чужеродная острота и пряность мешают мясной медитации. Кстати, за процессом обжарки своего стейка можно наблюдать прямо из-за столика — печка, в которой прогорают березовые дрова, и решетки гриля по обе стороны от нее занимают в зале главное место. Все остальное видится стильным дополнением — черно-белые кресла и диваны, отделка состаренной мебели пятнистыми шкурами, забавные коровьи морды на фотографиях, классический узор на обоях, стеклянные залы, «парящие» над Кутузовским проспектом. Менее пафосно, чем в El Gaucho, но тоже весьма эффектно. А на десерт нужно брать лимонный пирог (300 р.) — он наделен ровно той степенью кислоты, какой хочется после плотного мясного ужина. Организм вам будет благодарен.

Средний счет 3500 р.