Пирог в восточной стиле | Рестораны | Time Out

Пирог в восточной стиле

  7 марта 2011
2 мин
Шеф-повар ТРК «Самолёт» и кафе «Атлантида» Андрей Банников готовит пирог в азиатском стиле.

«Пирог в восточной стиле»

— Тесто слоёное 1 пачка

— Брокколи 400г

— Вешенки 200г

— Корень имбиря

— Кунжутное масло

— Кунжут

— Свежий сыр 150г

— Филе сёмги 600г

— Лук зелёный 1 пучок

— Яйцо 2 шт 

— Томаты в собственном соку 200г

— Соевый соус 50мл

— Перец Чили 30мл

— Кинза

— Чеснок


Рецепт: сначала ведущий сделал начинку для пирога. Отварил брокколи, обжарил грибы вешенки с луком, нарезал на кусочки филе сёмги, посолил, поперчил, добавил мелко нарезанный корень имбиря и немного соевого соуса. К рыбе закинул отваренную брокколи, обжаренные и свежие вешенки, чеснок, кунжут и кунжутное масло. Часть начинки готова. Далее свежий творожный сыр соединил с яйцом и тщательно перемешал. Слоённое тесто раскатал и распределил по форме, следом идёт творожная заливка, а потом выкладывается начинка, и снова заливка. Пирог выпекли в аэрогриле Хоттер. Сделали соус: помидоры в собственном соку соединили с кинзой, зелёным луком, чесноком, соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом, тщательно перемешали и соус готов. Когда испёкся пирог, его разрезали и выложили на блюдо, рядышком поставили соус, украсили зеленью и вешенками. Пирог в азиатском стиле готов.

В субботу 12 марта во вкусной игре «Три толстяка» примут участие инспектор Управления Вневедомственной охраны Оксана Павловская и чемпионка России и международных конкурсов по восточному танцу Наталья Бокова.