12 способов борьбы с похмельем | Рестораны | Time Out

12 способов борьбы с похмельем

Антон Милехин   29 декабря 2010
4 мин
12 способов борьбы с похмельем
Рестораны, в которых можно вернуть праздничное настроение.

Ресторанная жизнь на каникулах и не думает замирать. Напротив — в январе владельцы заведений традиционно хотят нам помочь справиться с похмельным синдромом, чтобы продолжать веселиться дальше.


Соленья в «Ветерке»
1 января в ресторане «Ветерок» каждому прямо на входе вручают бокал вина или рюмку водки, а потом всех бесплатно откармливают солеными помидорами, мочеными яблоками, квашеной капустой и прочими соленьями. Для критических случаев обещают припасти разнообразные рассолы.


Уха в «Царской охоте»
В «Царской охоте» ухой угощают каждые выходные с 13.00 до 16.00, но 1 января с похмелья бесплатный наваристый суп будет кстати как никогда.


«Отходняшки» в «Курабье»
Для ресторана «Курабье» приведение граждан в чувство после Нового года — уже, можно сказать, одна из специальностей, там 1 января проходят ставшие традиционными «Отходняшки». Начало мероприятия в 17.00, заплатить нужно будет 1825 р. За эти деньги можно тяпнуть рассола и с новыми силами начать поглощать оливье с копченостями, лосось, маринованный в водке, и непременно — суточные щи из квашеной капусты. После такого старта до основных блюд, бараньей ноги и судака с жареными грибами доберутся, очевидно, не все.


Похмельные недели в «Бабе Марте»
С 1 по 10 января гроздовой (виноградной) ракии на опохмел нальют всем желающим безвозмездно. Необходимый минимум закуски тоже обеспечат: на каждый стол поставят «Царску туршию» (маринованные овощи). Кроме того, при заказе любого супа добавки можно попросить, не доплачивая за нее.


Супчики в «Квартире 44»
С 18 часов 1 января до конца праздников в меню появятся хаш (200 р.) и щи (180 р.). Еще одно специальное блюдо — «Супчик дня» — на самом деле напиток, точнее коктейль из текилы с соком лайма и табаско (120 р.).


Блины на катке в «Причале»
На катке, который находится на территории ресторана «Причал», на новогодних праздниках развернутся гулянья. Во время каникул там, на свежем воздухе, еще и будут жарить блины, подавая их с вареньем, медом и сгущенкой (блины — 60 р./шт., варенье — 250 р./100 г, сгущеное молоко — 100 р./100 г, мед — 250 р./100 г). Согреться можно будет ягодным грогом (640 р.), облепиховым чаем (550 р.) или рюмкой водки (420 р.).


Много мяса в Torro Grill
Когда остатки праздничного стола иссякнут, хорошо собраться большой компанией в Torro Grill. Получается довольно выгодно: в январе за 2000 р. можно заказать ассорти из различных сортов мяса (в общей сложности 1,5 кг — хватит как минимум на четырех человек): свинину, шашлыки из курицы, колбаски из баранины с кедровыми орешками, запеченную говядину — плюс гарниры и соусы (обычно этот набор стоит 3400 р.). До кучи — бутылка красного вина в подарок.


Коктейли в барах All Time, Help и Tema
Миксолог Дмитрий Соколов открыл сезон зимних коктейлей в своих барах, и когда как не на каникулах приступить к их дегустации. Если есть настроение поэкспериментировать, имеет смысл начинать с тех, что содержат самые необычные ингредиенты: сытный авокадо (Maya’s Daiquiri в Help), бодрящий имбирь (Winter Punch в Help), джин, ароматизированный чаем эрл-грей (GTI Sour в Tema), облепиху (Russian Pie Tini в Tema), терновый ликер (Winter Passion в Tema) или, например, ревень (Poetry Martini в All Time).

Кроме того, в меню Help Bar целый раздел похмельных коктейлей, причем с 1 по 10 января вторая порция — бесплатная. Хиты — вечная Bloody Mary и Bullshot из водки и говяжьего бульона с лимонным соком и специями (по 130 р.).


Ностальгическое меню в «Буфете»
До 15 января в кафе действует праздничное меню — закусываем! Особенно актуально для тех, кто саму новогоднюю ночь провел без салата «Мимоза» и холодца с хреном, но непременно хочет получить свою порцию ностальгии.


Кролик в Giovedi Cafe
Главным героем меню в Giovedi Cafe на все праздники сделали кролика в белом вине с пряными травами и розовым перцем (910 р.). Попробовать символ года на вкус можно будет до 14 января.