Новогодний рецепт от «Трех толстяков» | Рестораны | Time Out

Новогодний рецепт от «Трех толстяков»

  29 декабря 2010
2 мин
Во вкусной игре «Три толстяка» Шеф-повара готовили вкусные ёлочные украшения и новогодние тортики.

Завели песочное тесто из 300г маргарина, 200г сахара, соды гашеная уксусом, 2 яиц и 600-700г муки. Сначала ребята с помощью блендера превратили в единую массу маргарин с сахаром, затем добавили яйца, следом ванилин и гашёную соду. Замесили тесто. Раскатали на толщину 7-8 см и сделали фигурки ёлочек, колокольчиков, звёздочек. Печенье выпекли в духовке. Далее очистили мандарины и бананы для крема, взбили сливки, соединили с дольками фруктов. Заранее приготовленные бисквитные коржи разрезали пополам, пропитали сиропом, между слоями промазали кремом из взбитых сливок. Готовый торт заливают шоколадной глазурью. И украсили разными сладостями: мармеладом, орешками, печеньем и конфетками. В выпеченном печенье проделали отверстия для ниточек, обмакнули в разноцветную глазурь и тоже украсили. Получились вкусные ёлочные украшения и два рождественских тортика. Приятного аппетита!

Ёлочные игрушки

— маргарин 300г
— яйца 2шт
— сахар 200г
— Мука 700г
— Сода, уксус
— Ванилин 2г
— Разноцветный шоколад 300г

Торт

— Шоколадный бисквит
— Яйца 5 шт
— Сахар 1 ст
— Мука 1 ст
— Какао-порошок 2ст.ложки

Крем

— сливки 35% 0,5л
— мандарины 0,5кг
— бананы 0,5кг
— сироп
— сахарная пудра 2ст. ложки

Глазурь шоколадная

— шоколад 200г
— сливки 23% 150г

Украшения

— Мармелад 300г
— Фундук 200г
— Миндаль 200г
— Конфетки 200 г.

 


Вкусная игра «Три толстяка» 12 канал. 30 декабря в 19:00, 2 января в 05:00 и в 19:00