Хоть раз в жизни, Begin again, Драма, Комедийная мелодрама, Комедия, Мелодрама, фильм 2013 года, США, в ролях: Кира Найтли, Марк Руффало, кинофильм Хоть раз в жизни - трейлер, рецензия | Time Out
7.4/10
7.4/10
3.0/5
Страна
США
Режиссер/Постановщик
Джон Карни
Длительность
101 мин.
Премьера в мире
7 сентября 2013 г.
Премьера в России
3 июля 2014 г.
Бюджет
$8 000 000
Сборы, в мире
$63 464 861
Сборы, в России
$916 939

О фильме

Мелодрама с Кирой Найтли и Марком Руффало о шансе начать всё сначала.

Актеры

Рецензия на фильм

Новая музыкальная драмеди ирландца Джона Кэрни (это именно он несколько лет назад сорвал куш с мелодраматическим мюзиклом «Однажды») так агрессивно пытается нравиться, что могла бы выходить с подзаголовком «Очаруйся… или умри!».

С первой же сцены романтические клише предстают в полный рост: Грета (Кира Найтли), печальная девушка с гитарой, недавно пережившая расставание, выходит на сцену заштатного манхэттенского бара, чтобы спеть песню о метро и одиночестве. Внимания ей не уделяет никто из присутствующих, кроме Дэна (Марк Руффало). Как мы вскоре узнаем в серии флэшбеков, этот бродяга еще недавно возглавлял крупный музыкальный лейбл, но последние пару лет катится по наклонной. В стенаниях Греты ему мнится талант — и уже скоро в разношерстной компании знакомых музыкантов они выйдут на нью-йоркские авеню. Чтобы записать альбом, в котором звуки улицы будут аккомпанировать духоподъемным балладам Греты.

Все занятые в фильме артисты показывают хорошую форму, в том числе и музыкальную (Найтли способна выдавать очень сладкие трели), а нью-йоркские пейзажи чудо как эффектны (бездомные матерщинники вдруг оказываются ангельскими бэк-вокалистами!). Как было и в «Однажды», Кэрни делает все возможное, чтобы обойтись без клише в центральных для фильма отношениях Греты и Дэна, развивающихся довольно неожиданным образом. Но моменты искренности все равно встречаются здесь куда реже, чем фальшь, — взять хоть неоспоримый гений симпатяги Дэна (он такой нон- конформист, что отказывается носить костюм — с ума сойти) или абсолютно фейковый антикорпоративный финал, оставляющий особенно едкое послевкусие.

Открыть рецензию

Трейлер

Постеры

Похожие фильмы

Фильм в коллекциях

Okko play Смотрите фильмы за 1 ₽