Jacob Banks

О событии

Jacob Banks возвращается в Россию с масштабными шоу.

25 января в московском Известия Hall, а 26 — в питерском клубе ZAL выступит британский певец Jacob Banks, работающий на перекрестке соул, R&B, хип-хопа и африканского грува. После июльского солд-аут концерта, попасть на который многим российским фанатам не удалось, Джейкоб и банда сыграют шоу на более масштабных площадках двух столиц.

Родившийся в Нигерии и выросший в британском Бирмингеме крунер год назад выпустил дебютный альбом «Village» — суперхит «Chainsmoking» туда, естественно, вошел. Джейкоб Бэнкс мечтает стать одним из главных соул-исполнителей в своей стране и поработать с Джоном Мэйером, а пока что его музыка с поп-мелодиями и дабстеповым басом, в которой чувствуется влияние сентиментального блюза и R’n’B, продолжает доходить до широких масс, тем более что создана будто бы с целью им понравиться.

Глубокий блюзовый баритон, проникновенная лирика и дебютный альбом-бестселлер «Village» пробили Бэнксу путь к ушам и сердцам по обе стороны Атлантики. Его уникальный вокал некоторые критики ставят в один ряд с голосом великого Луи Армстронга. Побывавшие на концертах поклонники из разных уголков мира отмечают безупречный стиль, высочайший уровень музыкантов и британский шарм артиста, с улыбкой отпускающего ироничные реплики между композициями. Джейкоб Бэнкс не просто заново изобретает соул — он делает музыку, дающую силы и вдохновение людям совершенно разных возрастов и интересов.

Выросший в Бирмингеме 27-летний уроженец Нигерии Бэнкс уже в начале творческого пути привлек внимание не только соседских меломанов, но и именитых коллег по цеху: Алиши Киз, Эмили Санде и Сэма Смита. В совместных с ними турах певец серьезно прокачал профессионализм живых выступлений, а коллаборации с электронщиками: Chase & Status, Sigma, Seeb и другими обогатили его продюсерский инструментарий. Будучи фанатом видеоигр, Джейкоб приложил руку и талант к саундтрекам FIFA 15, FIFA 19, Need For Speed: Payback и Dirt 4. Его композиции звучат в ряде популярных сериалов, включая «Форс-мажоры», «Черная молния», «Люцифер», а совместный с X Ambassadors трек «Baptize Me» украсил альбом-компиляцию «For The Throne (Music Inspired by the HBO Series Game of Thrones)».

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...