Альцина | Театр | Time Out

Альцина

Альцина   Выбор Time Out
О спектаклеИсполнители
Альцина
Режиссер/Постановщик
Георгий Исаакян

О спектакле

Одной из первых барочных постановок Георгия Исаакяна в Театре имени Наталии Сац стала «Альцина, или Волшебный остров» Георга Фридриха Генделя – прекрасная опера той эпохи.

Посреди океана скрыт остров волшебницы Альцины. Любого путника, попавшего сюда, она превращает в камни, деревья, животных и цветы. И только рыцарю Руджеро удается избежать этой участи. Великая волшебница влюбляется в него.

Покинутая невеста Руджеро Брадаманта бросается на его поиски. Череда любовных наваждений, ревность, обиды, клятвы и прощения – причудливые повороты сюжета разворачиваются на сцене, звучат восхитительной, идеальной музыкой.

Театр Наталии Сац — это настоящий центр барочной и ренессансной оперы в Москве: здесь можно не только услышать старинные оперы, но и увидеть их в полноценном сценическом, а не концертном, воплощении — и не в формате фестивального разового показа, а как репертуарные спектакли, которые регулярно появляются в афише.

Это стало возможно благодаря тому, что вот уже десятый сезон театр возглавляет Георгий Исаакян, один из открывателей и пропагандистов опер Ренессанса и Барокко в России, режиссер, который поставил целый ряд старинных партитур.

Билетов не найдено!

Закрыть