Notre Dame de Paris | Театр | Time Out

Notre Dame de Paris

Notre Dame de Paris   Выбор Time Out
Notre Dame de Paris

О спектакле

«Notre Dame de Paris» — легендарный французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». После 11 аншлагов в Государственном Кремлевском дворце в прошлом году легендарный мю-зикл Notre Dame de Paris будет вновь показан в России в октябре 2019 года

Мюзикл «Нотр Дам де Пари» очень любят в России. Премьера российской версии мюзикла состоялась в 2002 году.

На кастинг, проводимый тогда для создания российской версии, пришло рекордное число претендентов – около полутора тысяч человек. Десять лет спустя, в 2012 и 2013 годах, в Москве можно было увидеть английскую версию «Нотр Дама». В прошлом году французская версия самого известного европейского мюзикла была показана в России впервые за 20 лет существования постановки.

Российские зрители смогут услышать знаменитые песни Belle, Danse mon Esmeralda, Le temps des cathédrales и другие хиты в мюзикле на французском языке. О том, что создатели возобновляют оригинальную версию французской постановки мюзикла, стало известно в феврале 2016 года, мировая премьера состоялась осенью в парижском Дворце Съездов (Palais des Congrès), российская – в апреле 2018 года.

На родине постановку ждал оглушительный успех: спектакль шел 8 недель подряд, билеты были раскуплены за несколько месяцев до показов.

Премьера постановки состоялась в Париже в 1998 году, после чего спектакль увидели более 12 млн. человек. За 20 лет существования мюзикла было продано более 11 млн. копий CD и DVD, сыграно более 4000 спектаклей в 20 странах. Спектакль был выпущен на 9 языках, в том числе на русском.

Notre Dame de Paris стал визитной карточкой беспрецедентного успеха французского мюзикла в мире. Французская версия вошла в Книгу рекордов Гиннеса по количеству проданных билетов в течение первого года постановки.

Легендарная Belle признана лучшей песней ХХ в. во Франции и лучшей песней десятилетия в России.

Оригинальная версия мюзикла включает в себя 200 тонн декораций, которые перевозятся в 7-ми мегатрейлерах. В постановке заняты более 70 человек, среди которых артисты, танцоры, акро-баты и техническая команда.

Билетов не найдено!

Закрыть