Волшебная мельница Сампо | Театр | Time Out

Волшебная мельница Сампо

Волшебная мельница Сампо   6+
О спектаклеМатериалы
Волшебная мельница Сампо

О спектакле

В Театриуме на Серпуховке состоится премьера музыкального спектакля, в основу которого лег карело-финский эпос «Калевала» — «Волшебная мельница Сампо».

Мистика Севера… Вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки шаманского пения. Или это пение птиц? Или крик зверя? Здесь точно какая-то магия!

«Магия» – это про спектакль «Волшебная мельница Сампо». За основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала», где чего-чего, а уж магии – с избытком. На сцене все главные герои: могущественная колдунья Лоухи, древний как сам мир волшебник Вяйнемёйнен, искусный кузнец Ильмаринен, молодой и сильный Лемминкяйнен…

Эта история – о противостоянии тёмной и злобной северной стороны Похъёлы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои. А Сампо – выкованная одним из добрых колдунов мельница, её предназначение – дарить счастье и благополучие. Но появление такой мельницы лишь обостряет вражду севера и юга.

Повествование, наполненное невероятными описаниями природы, удивительными мифическими героями и их смелыми поступками театр украсил этнической музыкой, исполняемой оркестром прямо на сцене.

Билетов не найдено!

Закрыть