Операция «Шаровая молния», 7 Days in Entebbe, Драма, Криминал, Триллер, фильм 2018 года, Великобритания, в ролях: Розамунд Пайк, Даниэль Брюль, кинофильм Операция «Шаровая молния» - трейлер, рецензия | Time Out

Операция «Шаровая молния»

7 Days in Entebbe   16+
О фильмеИсполнители
Режиссер/Постановщик
Жозе Падилья
Актер
Розамунд Пайк, Даниэль Брюль
Жанр
Драма, Криминал, Триллер
Страна
Великобритания 2018 г.
Длительность
106 мин.
Теги
про захват

О фильме

В 1976 году группа немецких радикальных революционеров захватила следовавший из Тель-Авива в Париж самолет французской авиакомпании Air France. Семь дней террористы удерживали заложников в аэропорту Энтеббе в Уганде, требуя в обмен на их освобождение выпустить некоторых заключенных из израильских тюрем. Все это время политики Израиля вели ожесточенные споры, решая, вступать ли в переговоры с террористами или проводить силовую операцию по освобождению заложников. К сожалению, дипломатического решения проблемы найти не удалось, и армия обороны Израиля направила военных для освобождения своих граждан.
В фильме предпринята попытка рассмотреть те напряженные события с точки зрения всех участников процесса, как заложников, так и политиков, и представителей Уганды, чтобы осветить горячие тогда и не нашедшие до сих пор решения проблемы.

Билетов не найдено!

Закрыть