Рецензия на фильм Лего Фильм: Бэтмен, отзывы критиков о кинофильме The LEGO Batman Movie, все актеры | Time Out

Лего Фильм: Бэтмен

The LEGO Batman Movie

TimeOut

Рецензия

Том Хаддлстон, Time Out London

Пластмассовый человек-летучая мышь против сил зла в уморительной комикс-солянке, которая порой превосходит фильмы Кристофера Нолана.

Вышедший пару лет назад «Лего. Фильм» ухитрился всех нас удивить: кино, которое легко могло оказаться вымученным и фальшивым, получилось трогательным и смешным, а еще довольно оригинально признавало и пестовало собственную искусственность. Одной из лучших его находок стал образ Бэтмена — самовлюбленного плейбоя-миллионера, который надевает черный бронекостюм, чтобы бороться с преступностью и клеить девчонок. Жалкий эгоманьяк — классический комедийный типаж (вспомнить хотя бы Дональда Дака, Джека Воробья и Дональда Трампа), но благодаря остроумным репликам и обаятельной озвучке Уилла Арнетта Бэтмен впервые за долгое время смотрелся свежо и смешно.

К счастью, то же можно сказать и о новом, целиком посвященном Лего-версии Бэтмена спин-оффе — резвой, ритмичной, беззастенчиво глупой пародии на комиксные блокбастеры, от которых все мы уже начинаем уставать. Сюжет строится на еще одном дряхлом комиксном клише — Бэтмен нечаянно берет под опеку милого сироту Робина и, конечно, оказывается тем еще воспитателем — но «Лего. Бэтмен» настолько переполнен идеями, юмором и небанальными камео (Волан-де-морт! Марлон Брандо! Гремлины!), что это не имеет никакого значения. Дети, конечно, поймут далеко не все остроты (сквозной гэг по мотивам «Джерри Магуайра» зато порадует многих 30-летних), но для них здесь хватит и погонь, и шуток попроще.

Как и его предшественник, «Лего. Бэтмен» также ухитряется найти посреди всего этого буйства четкий эмоциональный стержень. Бэтмен здесь может быть борзым и неуязвимым, но за этой бравадой скрывается одинокая душа, которая отказывается признавать, что в их вражеских отношениях с Джокером есть что-то особенное («Я и на стороне много дерусь», — мямлит Темный рыцарь). Хотя его путь к ценностям дружбы и семьи в теории и кажется банальщиной, но месседж все равно работает, а фильм кажется чем-то большим, чем просто еще одна поп-культурная пародия.

Билетов не найдено!

Закрыть
Рефинансирование: ставка для новых клиентов — 8,5 % годовых, для остальных 8,5-17,6 %, сумма 200 000-5 000 000 руб. Срок 2-5 лет. Если заемщик не погасит согласованные кредиты в течение 2 месяцев со дня предоставления кредита «Ситибанка», ставка может быть изменена в интервале 8,5-17,6 % годовых с даты второго платежа. АО КБ «Ситибанк».