Рецензия на фильм Афера под прикрытием, отзывы критиков о кинофильме The Infiltrator, все актеры | Time Out

Афера под прикрытием

The Infiltrator   18+

TimeOut

Рецензия

Джошуа Роткопф, Time Out New York

Брайан Крэнстон вновь играет мастера притворства в триллере о спецагенте под прикрытием.

Брайан Крэнстон никогда не избавится от Уолтера Уайта – и, надо заметить, многие актеры позавидовали бы таким проблемам. После пика популярности сериала «Во все тяжкие» Крэнстон успел сыграть голливудского сценариста-эгоманьяка («Трамбо»), одержимого теориями заговора ученого («Годзилла») и президента-интригана («До самого конца») – и все они смотрелись вариациями на тему говорливого педагога-наркобарона.

Так что, пожалуй, большое счастье, что в своем новом, основанном на реальных событиях фильме Крэнстон играет нормального семьянина, который внедряется в наркокартель в образе влиятельного отмывателя денег. Не повторяется ли актер? Какая, к черту, разница? Крэнстону с легкостью дается напоминающий о «Донни Браско» персонаж, который потихоньку привыкает к сигарам, стрип-клубам и эффектной компании еще одного агента, притворяющегося его женой (Дайан Крюгер). Артист толком даже не передает страхи героя, который в реальной жизни мог умереть каждую минуту, – но в этом часть удовольствия от подобных фильмов.

Лучше всего «Афера под прикрытием» выглядит, когда перестает стесняться своей глянцевой, отдающей «Полицией Майами» симпатии к пороку и легкому жанру: саундтрек то и дело пускается в старомодные синтезаторные диско-переливы, а по кадру разлит узнаваемый восьмидесятнический декаданс. Вы наверняка видели десятки подобных фильмов, и тот факт, что «Афера» основана на истории невымышленного героя-федерала по имени Роберт Мэйзур, не мешает зрителю ждать традиционной кровавой вендетты-развязки. Она так и не наступает – и фильм странным образом оставляет ощущение недосказанности.

Билетов не найдено!

Закрыть