Рецензия на фильм Глубоководный горизонт, отзывы критиков о кинофильме Deepwater Horizon, все актеры | Time Out

Глубоководный горизонт

Deepwater Horizon   16+

TimeOut

Рецензия

Том Хаддлстон, Time Out London

Пролетарский фильм-катастрофа о чуть не погубившем Мексиканский залив взрыве на нефтяной вышке в 2010-м.

Хотя население побережья Луизианы до сих пор преодолевает последствия разлива нефти после взрыва вышки Deepwater Horizon в 2010-м, в Голливуде явно решили, что время горевать уже прошло. Справедливости ради, «Глубоководный горизонт» пытается сохранять серьезную мину и заканчивается проникновенным посвящением 11 погибшим нефтяникам. Но что скрывать, основная задача этого фильма — радовать ту часть аудитории, что всему прочему в кино предпочитает мегаломанские взрывы.

Марк Уолберг играет Майка Уильямса, твердолобого героя прямиком из репертуара Брюса Спрингстина: семьянин, простой трудяга, который не боится перечить начальству и не сдается, когда ему затыкают рот. Затыканием здесь занимается Джон Малкович в роли зловещего топ-менеджера, который игнорирует тревожные сигналы и позволяет ситуации на нефтяной вышке зайти слишком далеко. Интрига то есть не в том, случится ли катастрофа, а в том, когда — и какой громкой она будет.

Как выясняется, очень, очень громкой — и когда нефть вокруг платформы загорается, зажигается энергией и сам фильм. Экшен режиссер Питер Берг снимает яростно, быстро, кроваво — одна эффектная сцена с участием зеркальной двери и Курта Рассела гарантированно заставит вас съежиться от ужаса. Но правдоподобным «Глубоководный горизонт» точно не назовешь, особенно когда Уолберг  прыгает по платформам, будто подкопченный Бэтмен-пролетарий. Обвинений в безвкусице, не то, чтобы неоправданных, тоже не избежать — если приоритет в том, чтобы почтить память падших героев, то зачем звать для этого режиссера «Морского боя»?

Билетов не найдено!

Закрыть