Рецензия на фильм Соседи. На тропе войны 2, отзывы критиков о кинофильме Neighbors 2: Sorority Rising, все актеры | Time Out

Соседи. На тропе войны 2

Neighbors 2: Sorority Rising   18+

TimeOut

Рецензия

Кэт Кларк (Time Out London)

Сет Роген, Зак Эфрон и компания возвращаются в сиквеле комедии о недобропорядочном соседстве — теперь с феминистским твистом.

Если вы живете в крошечной квартирке и слышите, как соседи смотрят «Игру престолов» (или что похуже), то вряд ли проникнетесь бедой Сета Рогена и Роуз Бирн в «Соседях. На тропе войны 2». Роген и Бирн вновь играют здесь семейную пару, обитающую в довольно просторном доме рядом с кампусом колледжа. В прошлом фильме по соседству поселилось пацанское братство. Теперь мучить несчастных супругов будут уже первокурсницы (ведомые Хлоей Грейс Моретц), уставшие от сексистских издевок в общаге и создавшие женский клуб.

Если на этом свете возможна такая вещь, как беззастенчиво пошлая комедия с мощным женским подтекстом, то «Соседи 2» именно такое кино: вместо парада полуобнаженных селфи и вакханалий с мальчиками девчонки предпочитают закатывать вечеринки в честь икон феминизма. Более того, «Соседям 2» такие противоречия почти сходят с рук.

Положение снова спасает Зак Эфрон. В оригинале он играл президента мужского братства. Здесь же становится гуру для первокурсниц, который учит их искусству дебоша, а в ответ получает уроки феминизма. «Не называйте их телочками — это больше не модно», — говорит он своим братанам. За счет таких шуток этот сиквел и держится на плаву, заслуживая какое-никакое право на существование — о большинстве комедийных вторых серий не скажешь и этого.

Билетов не найдено!

Закрыть