Рецензия на фильм Малефисента, отзывы критиков о кинофильме Maleficent, все актеры | Time Out

Малефисента

Maleficent   Выбор Time Out

TimeOut

Рецензия

В Анджелине Джоли всегда было что-то готическое. Она будто сознательно отказывалась играть милых инженю, последовательно появляясь в ролях воительниц-брюнеток в пистолетом в руке, снимаясь для обложек мужских журналов полуобнаженной, демонстрируя многочисленные татуировки и рассказывая в интервью о любви к холодному оружию.

Последние годы жанр голливудского блокбастера на основе бессмертных старых сказок не стоял на месте. В 2011-м восходящая звезда Эмили Браунинг снялась в эротической драме «Спящая красавица», почти все экранное время лежа в публичном доме в отключке от сильного наркотика. Затем помпезная экранизация «Белоснежка и охотник» с оскароносной дивой Шарлиз Терон в роли мачехи. Публика оказалась готова принять новую героиню — злодейку, действиям которой можно найти оправдание, и Джоли этим воспользовалась так, как она умеет, сыграв эффектную женщину, одержимую местью.

Естественно, для этого пришлось изменить классический сюжет. Малефисента не просто озлоблена тем, что ее не пригласили на крестины. Предыстория показывает дружбу-любовь маленькой летучей феи с мальчиком Стефаном, который потом предал ее. Когда Стефан становится королем и женится, сцена с проклятием Малефисенты оказывается местью брошенной женщины, которая позже постепенно начинает очаровываться дочерью любимого мужчины, пока та растет вдали от спрятанных веретен.

Выступившая в роли продюсера Джоли и дебютант в режиссуре Роберт Стромберг, ранее отвечавший за спецэффекты «Золотого компаса» и «Голодных игр», переделали и финал: не Малефисента превращается в огнедышащего дракона и вовсе не от поцелуя принца просыпается Аврора. Потому что настоящую любовь, как будто говорит нам с экрана Джоли, может испытывать только зрелый человек, сменивший погони со стрельбой на экологическую сказку о жизни без алчных людей в волшебном лесу.

Геннадий Устиян

Билетов не найдено!

Закрыть