Лягушачьи лапки по-китайски
О мероприятии
В «Шелк» вернулся шеф-повар Го Ди Чен и практически полностью обновил меню ресторана.
В ресторан «Шелк» после недолгого отсутствия вернулся шеф-повар Го Ди Чен.
Отдохнув от столичной сутолоки и суеты в великом и спокойном Китае и восстановив в памяти аутентичные рецепты Поднебесной, шеф, вернувшись в Москву, практически полностью обновил меню ресторана.
Новое меню монументально — 150 блюд китайской и японской кухни. Большинство блюд — экзотические для москвичей позиции. Начинать застолье шеф советует с утиных потрошков с огурцами, сладким перцем, кешью и острым маслом (360 р.) и с мякоти медузы с овощами и рисовым уксусом (290 р.). В качестве горячей закуски выбрать лягушачьи лапки, обжаренные в имбире (580 р.), или кусочки трески в кляре из красного вина и виноградного сока с рубленым миндалем (580 р.). Основным блюдом может стать телятина, жаренная с овощами в соусе из черной фасоли и китайского вина (460 р.), или осьминожки со стручковым горошком и грибами цао в соусе из желтой фасоли (560 р.).