Лисички в «Бенвенуто»
О мероприятии
В сети итальянских ресторанов до конца августа действует специальное летнее меню, в котором классические блюда щедро приправлены лисичками.
Невероятно, но факт — итальянцы не меньше нас любят лисички. Оказывается, лисички растут не только на пришвинских опушках и в есенинских перелесках, но и на апеннинских склонах, в средиземноморских лесах.
Дабы доказать итальянскую любовь к грибам, в сети столичных ресторанов «Бенвенуто» до конца августа будет действовать специальное летнее меню, в котором классические блюда щедро приправлены лисичками. На закуску идет салат «Фьюмичино» с обжаренными на оливковом масле лисичками, листьями рукколы, пармезаном и лимонной заправкой (260 р.). В густой старинный суп «Леньяно» с широкой лапшой добавлены шляпки лисичек (230 р.). Грибное горячее — это феттучини «Пинеролло» с лисичками в сливочном соусе с зерновой горчицей (300 р.), томленые в соусе «Болоньезе» домашние ньоки с обжаренными лисичками и крошкой пармезана (390 р.), пицца «Меран» с лисичками, артишоками и маслинами (430 р.) и филе говядины с лисичками, теплыми овощами и сливочным соусом (490 р.).