Петербург
Москва
Петербург
Интервью с Дмитрием Мельниковым

Интервью с Дмитрием Мельниковым

Менеджер ресторанной службы Sokos Hotel Palace Bridge о том, какие вина представлены в энотеке на месте бывших складов братьев Елисеевых.

Насколько большая коллекция вин в Eliseev Wine Cellar?

В данный момент мы как раз пересматриваем нашу винную карту. Сейчас у нас около сотни вин. Винная карта — это живой и постоянно видоизменяющийся организм. Идея нашего винного бара — собрать все лучшее из тех вин, которые представлены в ресторанах и барах отелей Sokos (на сегодняшний день это 10 заведений). Конечно, трудно соревноваться с братьями Елисеевыми и тем ассортиментом, который хранился на их складах, но если учесть всю алкогольную карту — виски, коньяки, настойки, то у нас большой выбор.

Каково соотношение в баре элитных и недорогих вин?

Основа нашего ассортимента — хорошие недорогие вина на каждый день. Естественно, есть и выдержанные, редкие вина, но мы хотим, чтобы люди могли приходить сюда без специального повода, а просто посидеть у камина, поболтать с приятелями, узнать для себя что-то новое о вине. Так что если говорить о соотношении, то, наверное, один к девяти.

Что важно знать о вине?

Мои друзья французы один раз сказали мне, что хорошее вино — то, которое нравится. Теоретически, конечно, важно знать различия регионов, сортов винограда и классификацию вин. Вообще есть целая наука о винах — энология, так что изучать их можно непрерывно. Нюансов очень много, но основа — регион, сорт, класс, год урожая.

Какое вино является гордостью вашего заведения?

Я бы отметил такие вина, как «Мас Ла Плана», его производит «Торрес» (Испания), и итальянская «Сассикайя». В ближайшее время появится еще одна отличная итальянская марка — «Антинори».

18 сентября 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация