Интервью с Дмитрием Мельниковым | Рестораны | Time Out

Интервью с Дмитрием Мельниковым

  18 сентября 2009
2 мин
Интервью с Дмитрием Мельниковым
Менеджер ресторанной службы Sokos Hotel Palace Bridge о том, какие вина представлены в энотеке на месте бывших складов братьев Елисеевых.

Насколько большая коллекция вин в Eliseev Wine
Cellar?

В данный момент мы как раз
пересматриваем нашу винную
карту. Сейчас у нас около сотни
вин. Винная карта — это живой
и постоянно видоизменяющийся
организм. Идея нашего винного
бара — собрать все лучшее из тех вин, которые представлены
в ресторанах и барах отелей
Sokos (на сегодняшний день это
10 заведений). Конечно, трудно соревноваться с братьями
Елисеевыми и тем ассортиментом, который хранился на их складах, но если учесть всю
алкогольную карту — виски,
коньяки, настойки, то у нас
большой выбор.

Каково соотношение в баре
элитных и недорогих вин?

Основа нашего ассортимента
— хорошие недорогие вина на каждый день. Естественно, есть
и выдержанные, редкие вина,
но мы хотим, чтобы люди могли
приходить сюда без специального повода, а просто посидеть у камина, поболтать с приятелями, узнать для себя что-то новое
о вине. Так что если говорить о соотношении, то, наверное, один
к девяти.

Что важно знать о вине?

Мои друзья французы один раз
сказали мне, что хорошее вино
— то, которое нравится. Теоретически, конечно, важно знать
различия регионов, сортов винограда и классификацию вин. Вообще есть целая наука о винах
— энология, так что изучать их можно непрерывно. Нюансов
очень много, но основа — регион,
сорт, класс, год урожая.

Какое вино является гордостью вашего заведения?

Я бы отметил такие вина, как
«Мас Ла Плана», его производит
«Торрес» (Испания), и итальянская «Сассикайя».
В ближайшее время появится
еще одна отличная итальянская
марка — «Антинори».