Итоги премии TIME OUT&MEGUSTRO 2019

Вот и прогремел гастрономический фестиваль международного масштаба MEGUSTRO в Петербурге. Спойлер: было очень круто! На протяжении 3 дней проходило офлайн-голосование премии TIME OUT & MEGUSTRO. Лучшим шефом площадки CHEF CHALLENGE, по мнению гостей фестиваля, стал Роман Киселев — шеф-повар, ресторан GooseGoose, Санкт-Петербург.

 

Результаты голосования выглядят следующим образом: лучшим шефом площадки CHEF CHALLENGE, по мнению гостей фестиваля, стал шеф-повар ресторан GooseGoose Роман Киселев,

а в целом картину народного голосования наглядно иллюстрирует диаграмма, расположенная ниже:

 

CHEFS CHALLENGE — это настоящее гастрономическое шоу, где своими идеями делились лучшие шеф-повара мира, обладатели звезд Мишлен, и известные шефы Петербурга. В течение трех дней на одной кухне удалось поработать Братьям Костарди (@costardibros), Роману Киселёву (@romachef), Штефану Штилер, Иннокентию Регентову (@regentov) и другим талантливым профессиональным шефам.

Некоторые из шеф-поваров поспешили поделиться с нами своими впечатлениями о фестивале и приобретенном опыте на CHEFS CHALLENGE. Иннокентий Регентов сказал: «Мне приятно, что пригласили еще в мае, мне позвонили и предложили выступить! Я даже не ожидал, что пригласят, я не был тогда настолько популярным (смеется). Впечатления очень хорошие, хочется еще и еще, я бы остался еще на один мастер-класс, только не с Диего (@Diegoprados), а с другим каким-нибудь шефом».

Впечатлениями поделился и Александр Жеребцов (@chefalexzherebcov): «В фестивале участвую не первый раз, для меня это третий Megustro, и я считаю, что это гастрономическое событие для Петербурга очень хорошее, которое продвигает нашу отрасль. Первый год был, наверно, только для Питера, сейчас я вижу уже большое количество ребят из регионов, я надеюсь, что выставка будет только расти, развиваться и набирать обороты. В Петербурге нет ничего подобного, и за счет компании Metro мы можем себе позволить привести гостей.

И, естественно, когда ты видишь полную аудиторию — это приносит свои плоды. По поводу CHEFS CHALLENGE, я мечтал попасть сюда с первого года, когда видел, кто здесь выступает, мне хотелось быть с ними рядом на сцене. И опять же, я посмотрел состав участников, меня радует, что очень много молодых шефов. Понятно, что все знают Игоря Гришечкина, Антона Исакова, Антона Абрезова, но у нас есть сейчас поколение шефов, которые достойны, которые сильны, и нужно продвигать именно их».

Гости фестиваля тоже были приятно удивлены его организацией, огромным спектром предоставленных лекций и мастер-классов. Также многие отметили, что очень приятно, когда мероприятия подобного масштаба проводятся бесплатно.

Санкт-Петербург сегодня является стратегическим направлением для развития ресторанной индустрии с большим потенциалом — здесь работают более 10 000 ресторанов, кафе и баров. Проведение MEGUSTRO в Санкт-Петербурге символично, поскольку город по праву считается культурной и гастрономической столицей России, аутентичным независимым рынком, где рождаются тренды.

За эти три дня на единой коммуникационной площадке собрались специалисты разного профиля — владельцы бизнеса, управляющие кафе и ресторанов, PR-менеджеры и, конечно же, главные герои — шеф-повара, кондитеры — чтобы обсудить тенденции отрасли и бизнес-кейсы, показать свое мастерство и новые наработки, познакомиться друг с другом и с технологическими новинками.

Программа фестиваля включила в себя более 100 лекций от представителей крупнейших ресторанных холдингов России (Novikov Group, White Rabbit Family, Italy Group и другие), мастер-классы от шеф-поваров, отмеченных мишленовскими звездами, семинары от специалистов по управлению и продвижению ресторанных проектов.

Megustro 2019. Сочно. Мощно. Игристо.

Текст: Мария Бойко