Михаил Кузьмин / бар «География о том, что будем пить этой весной

Бар-менеджер одной из наших самых любимых точек на улице Рубинштейна рассказал Тайм Аут Петербург, какие напитки и коктейли сейчас в моде.

 

— Какие коктейли вошли в весенний «шорт-лист» вашего бара?

— Обо всех коктейлях говорить не стану — приходите в гости и пробуйте. Расскажу лишь об одном, он называется «Нега» и действительно, оправдывая свое название, дарит наслаждение.

Мы варим из лаванды и орхидеи молоко, добавляем туда немного ванильной водки, ореховый и какао-ликеры, пару капель шоколадного биттера, чтобы приглушить излишнюю сладость. Результат приводит в восторг!

— Заинтриговали... ТОП-коктейлей в «Географии», которые стоит попробовать всем?

— Рекомендую попробовать «Пони Ураган» — яркая маракуйя, цитрусовые с легкой горечью, домашний гренадин и пряный пуэрториканский ром в основе. «Страна Оз» — свежесть, легкость и праздник с легкой имбирной остринкой. «Сидней Симфони» — твист на дайкири с лемонграссом, бузиной и базиликом.

— Что из коктейлей предпочитают девушки, а что — молодые люди?

— Дамы — «Голливуд Мартини». Девушки любят маракуйю, а если добавить туда ваниль, шоколад да еще игристого, наши очаровательные гостьи точно останутся довольны выбором. Джентльменам предлагаем коктейль «Комптон» — бурбон, настоянный на черносливе, красный вермут, амаро и пара биттеров.

— Какими коктейлями угостите иностранца?

— Иностранцы предпочитают классические коктейли либо микс-дринки с водкой и джином. Благодаря нашему ассортименту, которым я, кстати, очень горжусь, мы всегда можем угодить их изысканному вкусу.

— Кто занимается разработкой коктейлей в баре «География»?

— Разработкой коктейлей занимаюсь в основном я, но также важно, что в этом процессе участвует вся команда: мы вместе дегустируем и дорабатываем напитки, в обсуждении рождается истина.

— Что сейчас модно пить? Каковы тренды?

— Трендов много. Мы не гонимся за модой, не играем в миксологов и химиков. Что действительно актуально для нас — так это безотходное производство. Стараемся выбрасывать как можно меньше, пытаемся применять все без остатка.

— К какой «географии» близка кухня в ресторане?​

— Как бар, так и кухня знакомят наших гостей с культурными особенностями разных народов, стран и целых континентов, мы не делаем упор на чем-то конкретном, предпочитая делиться новым.

— Вечер пятницы. Рубинштейна. Почему я пойду в «Географию»?

— Мы отлично готовим смешанные напитки, но к нам приходят не только за ними: мы всегда улыбчивы и гостеприимны, всегда проявляем заботу о наших гостях. Уверен, уют создается не только с помощью интерьера и музыки  очень многое зависит от команды. Каждый человек, переступивший порог нашего заведения, будь то гость или сотрудник — целая вселенная, и мы не забываем об этом, ищем индивидуальный подход к каждому и стараемся объединить всех присутствующих атмосферой места.