Детки рулят: в Петербурге открылась первая гоночная трасса для электрических дрифт-каров

В ТРЦ «Охта Молл» открылась первая в городе детская гоночная трасса Forsage, на которой можно погонять на электрических дрифт-карах.

Новая трасса — полный аналог настоящей кольцевой гонки с элементами кручения и управляемыми заносами на продуманной специально для детей площадке.

Развлекательное пространство разделено на две зоны: основная трасса Forsage (5+) и зона Forsage kids для малышей от 2-х лет. Дети от 5-и лет катаются в Forsage на электрических дрифт-карах. При определенном повороте руля машинки едут боком, «дрифтуя» и вращаясь вокруг своей оси.

Детям от 2-х лет предлагаются электрические машинки, копии боллидов «Формулы 1», разных модификаций: четырехколесные и трехколесные, на которых они смогут быть полноценными участниками движения на выделенной безопасной трассе Forsage kids. Гонки происходят под присмотром инструкторов.

Детская дрифт-гонка — это не только развлечение, это еще и настоящий спорт: ежегодно Forsage проводит 6 финалов и Чемпионат дрифт-турнира среди юных гонщиков.

Победители награждаются дипломами и призами, среди которых  гироскутеры, дрифт-кары, найнботы и игрушки-роботы. Стать участником соревнования просто: каждый юный посетитель Forsage получает «Книжку чемпиона», в которой делаются отметки о выполнении заданий разной степени сложности. Участники, выполнившие все задания, попадают в финал, а затем борются за 10 призовых мест в разных номинациях.

Подробности