Ресторан Nordic — новый питерский Fӓviken - Фото №0
Ресторан Nordic — новый питерский Fӓviken - Фото №1
Ресторан Nordic — новый питерский Fӓviken - Фото №2
Для тех, кто не знает, Fӓviken — знаменитый ресторан, пропагандирующий кухню New Nordic. Это заведение имеет немало наград, хотя и расположено в глуши на севере Швеции. Ресторан Nordic во главе с молодым и амбициозным шефом Алексеем Алексеевым также рвется занять уникальную нишу на гастрономической арене Петербурга.

 

Ресторан Nordic расположен не в центре, но сюда уже едут с другого конца города, чтобы насладиться новым модным веянием кулинарии, в основу которого заложены два основных принципа — использовать сезонные и региональные продукты. Именно благодаря им блюда ресторана сбалансированы и полезны.

Шеф-повар ресторана проходил стажировку в топовых ресторанах Финляндии и Эстонии, где набирался опыта у именитых поваров. Не из книжек, а на практике он узнавал вкус и специфику блюд нордической кухни, смотрел, учился, дегустировал и  вдохновлялся свежими идеями. Авторская подача, виртуозная игра  различными сочетаниями текстур, вкусов и цветов создадут у посетителей ресторана яркие гастрономические впечатления. Нордическая кухня имеет свой неподражаемый стиль, прочувствовать и передать который под силу не каждому, но в Nordic этому уделяется особое внимание.

В интерьере четко выдержан стиль «минимализм», свойственный скандинавским странам: залы выдержаны в светлых тонах, много дерева, акцентами в этом открытом воздушном пространстве с панорамными окнами служат яркие элементы декора и огромные абажуры в центре зала. А ретро лампочки Эдисона над столами, расположенными по периметру зала, вносят в атмосферу нотку винтажности. Оборудована открытая кухня, сердцем которой является большой гриль BIG GREEN EGG. Благодаря ему блюда приобретают неповторимый, еле уловимый аромат костра.

В меню представлено 12 видов смерребродов, подкопченная оленина, пшено с крабом, бургер Олень, мороженое из белых грибов — только ради этого можно бросить все и поехать в Nordic, ведь интересно же, какой он на вкус — десерт из белых грибов?..

 

Пулковское шоссе, 107

Резерв столов: 926-44-07

http://nordic-spb.ru