Петербург
Москва
Петербург
ТОП-10 ресторанов Петербурга, где можно не только вкусно поесть, но и сыграть на рояле

ТОП-10 ресторанов Петербурга, где можно не только вкусно поесть, но и сыграть на рояле

Среди этих ресторанов есть как тесные и уютные кафешки на три столика, так и просторные банкетные залы, но в каждом из них можно не только вкусно поесть или перекусить, но и сыграть на пианино. Здесь часто устраивают вечера живой музыки и всегда рады импровизации гостей. 

1. Ресторан «Чеховъ»

Ресторан русской кухни с интерьером в стиле квартиры русского интеллигента прошлого века. В меню — традиционные русские щи, жареная картошка, квашеная капуста, холодец — словом, все, что могла подать на стол щедрая русская хозяйка.

2. «Кофе на кухне»

Крошечная кофейня в полтора зала, где можно сидеть на подоконнике, листать журналы и наслаждаться кофе, приготовленным с душой.

3. «Музыка крыш»

Это популярное местечко недалеко от Московского вокзала знают все творческие люди и любители повеселиться в хорошей компании. Здесь довольное простое меню и демократичные цены, царит легкая атмосфера, а за рояль то и дело садится кто-нибудь из посетителей.

4. «Квартира 55»

Наиболее уютный ресторанчик квартирной сети, небанальный и гостеприимный. Днем здесь обедают сотрудники соседних офисов и студенты журфака, вечером звучит живая музыка и собираются компании друзей.

5. Duplex

Ресторан расположен в бизнес-центре «Лахта». На первом этаже — минималистичное бистро, на втором — ресторан-гостиная в духе английского салона. Из еды стоит попробовать блюда из оленины — здесь это мясо готовят особенно вкусно.

6. «Пианино»

Итальянский респектабельный ресторан с панорамным видом из окон, открытой кухней, и, конечно, музыкальным инструментом. Посетителям предлагают насладиться блюдами европейской кухни. Под конец рабочего дня здесь приятно отдохнуть и послушать живую музыку.

7. Литературное кафе

Историческое место в самом центре города, где в одной из витрин можно увидеть сидящего за столиком Пушкина. Здесь можно вести неспешную беседу за чашечкой кофе, а можно устроить роскошный пир и заказать дорогого шампанского, которое вынесут в ведерке со льдом.

8. «Холст масло»

Ресторан находится в непосредственной близости к Эрмитажу, так что близость к прекрасному накладывает на место определенный отпечаток. Здесь довольно часто проходят концерты и выставки, а вкуснейшие блюда от шеф-повара сервируются с особым изыском.

9. «48 стульев»

Ресторан и джаз-бар с неповторимой атмосферой. Это одно из лучших мест на улице Рубинштейна, которая славится своими шумными вечеринками и обилием баров на любой вкус и кошелек. Здесь всегда музицируют, импровизируют, а в меню много "фантазий" на тему лучших блюд мировой кухни.

10. «Гости»

Домашний двухэтажный ресторан с камином, диванами и пианино XIX века. На первом этаже располагается кондитерская, а на втором кормят полноценными завтраками, бизнес-ланчами и ужинами. 

13 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация