Петербург
Москва
Петербург
 Ярмарка подарков ручной работы ArtFlection

Ярмарка подарков ручной работы ArtFlection

Нашумевший московский проект ArtFlection в эти выходные посетит Петербург. По сложившейся традиции 100 ведущих российских и зарубежных мастеров хендмейда представят публике свои лучшие творения. Между тем, питерская ярмарка запомнится еще и своей социальной направленностью. 

Ведущие мастера рукоделия привезут в Петербург одежду и аксессуары, предметы интерьера и декора, игрушки и косметику, ювелирные изделия и новогодние украшения, подарки и другие предметы. Ярким моментом события станет специальный проект «Та самая сова», в рамках которого каждый мастер создаст сову или целую серию сов в своей технике. Посетители смогут принять участие в буккроссинге и в праздничной программе.

На ярмарке посетителям смогут не только приобрести авторские вещи, многие из которых мастера создавали специально к этому событию, но и научиться созданию шедевров своими руками: авторы-участники проведут для всех желающих мастер-классы, часть которых будет бесплатной для льготных категорий граждан.

К слову, петербургская ярмарка ArtFlection во многом будет социально ориентированной. В ней примут участие мастера с инвалидностью (ЧУ «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК», творческие мастерские «Сердце детям» и др.). Организаторы проекта проведут сразу несколько благотворительных акций, направленных на помощь детям. Первая акция пройдёт совместно с детским интерактивным Музеем Варежки (Благотворительная организация «Время помогать»), который будет участвовать в работе ярмарки с гончарной продукцией собственного изготовления. Также сотрудники музея проведут благотворительные мастер-классы. Все вырученные средства пойдут на поддержку проживающих в Ленобласти детей-сирот и детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Вторая акция — «Подарим Новый год детям Донбасса!» — пройдёт совместно с Музеем Новороссии. Гости ярмарки смогут сделать подарки для детей, проживающих в Донбассе, приобрести тематическую продукцию, а также сфотографироваться в необычной фотозоне, центром которой станет настоящий Harley Davidson.

«Главной целью проекта является популяризация рукоделия и повышение уровня мастерства среди авторов. Мы хотим показать как можно большему числу людей плоды трудов лучших мастеров, создающих вещи качественные и уникальные — иными словами, не однотипные, которые мы привыкли видеть на магазинных полках. — комментирует основатель ярмарки ArtFlection Светлана Макарова. — Для нас важно рассказать и о том, что для многих рукоделие является не просто увлечением, а образом жизни и основной работой. Например, для инвалидов, которые принимают участие в ярмарке, подобный труд остаётся единственной возможностью заработать себе на жизнь и реализовать себя».

 

12 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация