Петербург
Москва
Петербург
Спирт во время чумы

Спирт во время чумы

Лечиться от простуды алкоголем, желательно теплым, - едва ли не самая приятная из всех возможных оздоровительных процедур. Как бороться с бронхитом самбукой и глинтвейном - в нашей новой рубрике «Не ФГДСом единым».

В начале весны, когда переменчивая погода одаривает только хорошим настроением, но и, зачастую, бациллами гриппа, нужно быть во всеоружии. «Фервексы» и «Колдрексы» помогают не всем; ингаляции эвкалипта энергозатратны и требуют, собственно, самого эвкалипта, а лежать в кровати плашмя (особенно без новых серий «Игры престолов»)  кажется делом довольно скучным.  На этой бесперспективной ноте, идея возрождаться из температурного пепла стаканом теплого эля, видится едва ли не самой заманчивой из всех возможных процедур. Ответы на вопросы «не опасно ли это?», «зачем переводить 18-летний синглмолт на человека с соплями» и «а рецептами поделитесь?» - ниже. 


Составить конкуренцию британским ученым в вопросах постановки бессмысленных, но очень жизненных экспериментов, вызвались ребята в белых халатах из США. Разделив подопытных алкоголиков на две группы, они сначала инфицировали всех вирусом гриппа, а потом поили одну часть вином и пивом (150 миллилитров в день и пол-литра соответственно);  другой –  подсовывали  плацебо.  Страдания тех, кому не досталось пива закончились не так уж скоро, а результат исследования оказался довольно неожиданным — на тех, кто уже болен, алкоголь (в социально приемлемых дозах) не оказал ни плохого, ни хорошего воздействия, зато и пиво и вино повышали сопротивляемость болезни у здорового организма.  Задокументированная возможность употребить бокальчик-другой как для лечения болезни, так и в качестве превентивных мир, определенно, делает этот мир чуточку светлее и приятней. Главное, не переборщить: при большой температуре от любых спиртосодержащих напитков следует отказаться — нагрузка на сердце, печень и почки в это время и без пары шотов абсента, мягко говоря, огромная. 

«В пиве, если его исследовать перед тем как пить, можно обнаружить внушительное количество витаминов группы В, стимулирующего выработку  универсального противовирусного белка — интерферона. Вино же, особенно красное, содержат  полифенолы — антиоксиданты, повышающие активность витаминов Е и С»

Кроме всего прочего, алкоголь с большим содержанием спирта (из солидарности с Украиной, редакция предлагает горилку) может быть использован для полоскания горла. Говорить «нет» настою ромашки и фурацилину теперь можно вполне официально.

 

Занимательная география: алкогольные рецепты борьбы с простудой 

Trans-Continental Hustle: 

Бутылка  красного сухого вина
Стакан воды
Апельсин
Зеленое яблоко
Мед — три столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка
Гвоздика — 8-10 шт.
Корень имбиря измельченный — 1 чайная ложка

Яблоко и апельсин разрезать на небольшие куски. Стакан воды вылить в кастрюлю, добавить туда имбирь, корицу и гвоздику, после чего довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мед, нарезанные фрукты, вино и довести  практически  до кипения. При появлении первых пузырьков — снять с огня и дать настояться 8-10 минут. Содержимого кастрюли хватит для приведения в порядок группы больных из двух-трех человек и может быть использовано в качестве профилактики заболевания, например, после попадания в мартовский снегопад. 

Уход в себя по-английски:

Эль — 300 мл.
Корица — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт.
Лимонный сок — 5 мл.
Сахар — 1 чайная ложка
Желток одного яйца

Суровые англичане лечатся пивом с яйцом. Для воссоздания правильной атмосферы борьбы с ОРЗ по-британски нужно смешать 300 миллилитров пива со специями, нагреть полученную смесь и ближе к точке кипения добавить в напиток перетертый с сахаром желток. Не стоит бояться, если пиво после этой интервенции немного загустеет — так и должно быть. 

Виктор в полное Гюго:

Шампанское (желательно, винтажный  Krug)
Сила воли 

Рецепт убийственно прост и подходит разве что постоянным гостям Куршавеля. Уповая на то, что среди наших читателей такие все же есть (редакция, пользуясь случаем, передает пламенный привет нашему финансовому директору), Time Out публикует рецепт, который используют потомственные французы в неравной борьбе с гриппом.

Содержимое бутылки шампанского (цена в магазинах города варьируется от 2100 рублей  до бесконечности) подогреть. Выпить держа за нижнюю часть хрустального бокала и наблюдать за изящной игрой пузырьков. 

Патриотические настроения:


Водка (чем больше, тем лучше)
Мед (по желанию)
Перец (по желанию)

Смешать с водкой что угодно и подогреть полученную субстанцию. Выпить и гордо уйти спать. 

20 марта 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация