Доступные гастрономические рестораны | Рестораны | Time Out

Доступные гастрономические рестораны

  8 апреля 2014
1 мин
Доступные гастрономические рестораны
демократичные Рестораны класса fine dining стали реальностью – той, в которой хочется жить со вкусом. Для наглядной демонстрации, что такое хорошо, а что такое плохо, Time Out выбрал два блюда в доступных гастрономических ресторанах и подобрал схожие по цене аналоги в забегаловках средней руки.

Равиоли с белыми грибами, соусом из фуа-гра и трюфельным снегом, 440 руб.

Тесто для приготовления равиоли делается на яичных желтках и только из муки из твердых сортов пшеницы, а в начинку идут свежие белые грибы. Равиоли подаются с трюфельным снегом и соусом из фуа-гра, готовящимся на сливочной основе. Таким образом, в блюде три яркие, дополняющие друг друга вкусовые доминанты: грибы, фуа-гра и трюфель.

Le Boat, 640 2640, БЦ Sinop, Синопская наб., 22, вс–чт 18.00–24.00, пт, сб 18.00–1.00, средний счет – 1700 руб.

Салат с запеченными миногами, свеклой и картофелем, 520 руб.

С вежую миногу маринуют, а потом запекают. Для придания особого кисло-сладкого вкуса используется соус унаги, известный преимущественно по японской кухне. Нужной степени лоска Иван Березуцкий достигает с помощью имбирного мороженого, которое, тая на теплой миноге, образует едва уловимую пряную нотку. Дополняет картину картофель, запеченная свекла и зелень.

PMI, 907 0710, наб. реки Мойки, 7,  с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 1700 руб.