Петербург
Москва
Петербург
Лампрос Тсиолис

Лампрос Тсиолис

Шеф-повар греческой таверны «Олива» советует красное вино жителям нашего региона.

Греческая кухня для многих ассоциируется с греческим салатом. Что вы об этом думаете?

Думаю,что популярность греческого салата объясняется простотой приготовления и сытностью. Ведь в повседневной жизни эти факторы немаловажны. Крестьяне готовили себе этот салат и уходили на целый день работать в поле. Олицетворением греческой кухни можно назвать еще одно популярное по всему миру блюдо — емиста — фаршированные рисом, травами и чесноком томаты или сладкие перцы.

Вносите ли вы что-то новое в приготовление национальных блюд или используете традиционные рецепты?

Традиция — лишь основа для экспериментов и рождения чего-то нового.Безусловно,я стараюсь придумывать новинки и удивлять гостей. Что-то приживается,что-то нет. Но в нашем меню всегда есть блюда, приготовленные по традиционным рецептам. На мой взгляд, с них нужно начинать знакомство с национальной кухней.

Где вы учились готовить?

Первые азы — в кулинарных классах школы отельного менеджмента. Основной, 25-летний, опыт я получил, работая рядом с лучшими шеф-поварами Греции. В моей профессии лучшая школа — это работа. Каждый день узнаешь что-то новое. Работа в России тоже многому меня учит, ведь здесь совсем другая кулинарная традиция.

О греческих винах ходят легенды. Какие вина вы посоветуете своим гостям?

Греция — маленькая страна, но с очень разнообразным климатом и почвой. Это влияет на вкус винограда, а соответственно, и вина. Напиток,сделанный из одного сорта винограда, в зависимости от места будет иметь разный вкус. По всей Греции разбросаны маленькие винодельни, и в каждой из них свое уникальное вино. Нашим гостям я бы порекомендовал красные вина. На мой взгляд, они больше подходят жителям северного города.

20 марта 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация