Петербург
Москва
Петербург
Red. Steak&Wine

Red. Steak&Wine

Новый формат стейк-хауза на стыке гастрономии и искусства от бывшего совладельца Abajour cafe Эльдара Кабирова и Андрея Петухова из ’’Винной лавки’’.

Слова «мясо» и «Эльдар Кабиров», поставленные в одном предложении, автоматически говорят об идеальном ресторане. Доказано «Абажуром». Новый его проект, однако, имеет все шансы на культ такого же масштаба. И, зная Эльдара, хочется добавить — «как минимум». Серьезный, брутальный, но, одновременно, аккуратный интерьер больше всего похож на ресторан класса fine dining, чем на то, что принято представлять в России при словосочетании «стейк-хауз».Стада черно-бежевых туров, изображенных на стенах, переходит в нарочито-небрежную фактуру деревянных балок, над обожженным прилавком, будто сталактиты, нависают грубо спаянные металлические плафоны, а ярко-красный логотип с быком вызывает какие-то дремучие охотничьи инстинкты. Здесь просто хочется мяса. Срочно. Так, кстати, и возникает первая дилемма — стейки, которых в «Рэде» аж 12 видов, можно приготовить как на гриле, так и с помощью вакуумной технологии sous-vide. Благодаря последней, мясо проходит долгую низкотемпературную обработку и становится куда более нежным, а сама возможность выбора заставляет получше разобраться в заглавном продукте. Есть мясо наконец-то стало банально интересно. Сравнить классические и альтернативные отруба, позвать друзей на огромный 900-граммовый кусок мяса, вычитать в интернете легенду о том, почему скерт называют «стейком мясника»; приготовить его двумя разными способами и понять разницу на себе — вариантов нескучно и познавательно провести вечер стало теперь куда больше. Не стоит думать, что Red — это монокухня; в меню нашлось место и салатам, и супам, однако обманывать себя не стоит: солирует здесь тандем мяса и вина. За энологическую составляющую отвечает один из владельцев ресторана, Андрей Петухов. Тщательному отбору поставщиков, действительно отличным винам по бокалам и сильной подборке десертных позиций не позавидуют разве что гиганты вроде Il Lago dei Cigni и Леонид Стерник, у которого, правда, заведение профильное. Не дай Бог пожелать такого подведения итогов обычному ресторану, но будущее у Red. Steak&Wine видится не просто красным, но еще и с кровью. Хотя для стейк-хауза это, если вдуматься, куда лучше, чем просто светлое будущее.


Салат со стейком, 390 рублей

Red тартар, 450 рублей

Стейк «Топ Блейд», 850 рублей
29 января 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация