Петербург
Москва
Петербург
Уха по-фински

Уха по-фински

Классическое лапландское блюдо, заставляющее вкус лосося и сливок раскрыться чуть больше, чем полностью, оказывается, несложно приготовить и в наших широтах.
Ингредиенты
Лосось – 240 г
Картофель молодой нечищенный – 200 г
Сливки – 400 мл
Рыбный бульон – 400 мл
Укроп – 15 г
Лук репчатый – 85 г
Лавровый лист – 2 маленьких листочка
Душистый перец – 12 горошин
Оливковое масло – 15 г (для обжарки лука с картофелем)
Сливочное масло – 40 г
Морская соль – по вкусу


Технология приготовления
Репчатый лук обжарить на оливковом масле не более двух минут, добавить молодой картофель, порезанный пополам. Жарить три минуты. К луку и картофелю добавить рыбный бульон, варить до готовности картофеля. Затем добавить лосось, сливки и продолжать варить около пяти минут. Добавить лавровый лист, душистый перец. Через минуту снять с плиты и добавить сливочное масло, укроп и морскую соль.

Александр Таратухин, шеф-повар «Хельсинкибара»: «В финской ухе самое главное – это ее состав. Если отсутствует хотя бы один из пяти основных ингредиентов, это может называться какой угодно ухой, но никак не финской»
28 августа 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация